España venció a Croacia por penales y conquistó la Nations League

España campeón. | Foto: AFP/Video: Bein Sports

Tras el 0-0 hasta el tiempo suplementario frente a Croacia, España ganó 5-4 en los penales y se coronó campeón de la Nations League 2022-23 en el estadio De Kuip

España conquistó la Nations League 2022-23 de la UEFA al derrotar 5-4 a Croacia en los penales, tras un partido que finalizó con empate sin goles (0-0) en los noventa minutos y en el tiempo suplementario, en Róterdam, Países Bajos.

Dani Carvajal con un remate a lo Panenka hizo el gol que le dio la victoria y el título a la Roja, después de que Unai Simón parara los disparos de Lovro Majer y Bruno Petkovic, dando al representativo ibérico su primer título desde la Eurocopa 2012.

El gol del lateral del Real Madrid, que ingresó al campo al inicio de la prórroga en sustitución de Jesús Navas (97), dejó de nuevo a las puertas de un gran trofeo a Croacia, semifinalista en Qatar 2022 y subcampeón en Rusia 2018.

El bronce para Italia

Italia derrotó 3-2 al anfitrión Países Bajos en el partido por el tercer puesto de la Nations League de la UEFA, antes de la final entre España y Croacia.

Los goles de Federico Dimarco (6), Davide Fratessi (20) y Federico Chiesa (72) dieron a Italia la medalla de bronce. Para el combinado neerlandés anotaron Steven Bergwjin (68) y Georginio Wijnaldum (89).