Kroos le dio el triunfo a Alemania ante España en la agonía del partido

El mediocampista anotó a los 89'

Un potente disparo desde fuera del área de Toni Kroos, a dos minutos del final, que se envenenó por el estado del campo tras el diluvio que cayó sobre Vigo, dio el triunfo a Alemania en el duelo de campeones del mundo (0-1) y fulminó la racha de España como local, de ocho años, que enlazaba 34 partidos sin perder.

Cuando todo se encaminaba a un empate sin goles entre España y Alemania, en un partido disputado en Balaídos bajo una intensa lluvia, apareció Kroos para dar el triunfo a la última campeona del mundo en un disparo que no logró atajar Kiko Casilla en su debut.

El encuentro fue de alternativas constantes entre los dos equipos. Por España las ocasiones más claras las protagonizó Manuel Agudo 'Nolito', que recordó a David Villa partiendo desde el costado izquierdo y desequilibrando en cada acción. Vicente del Bosque también hizo debutar a Ignacio Camacho y dio minutos a los jugadores menos habituales de la 'Roja'.

Ficha del partido:

0 – España: Casillas (Casilla, m.76); Azpilicueta, Piqué (Bartra, m.46), Sergio Ramos (Albiol, m.46), Bernat; Sergio Busquets (Camacho, m.46), Bruno; Raúl García (Callejón, m.69), Isco, Nolito (Pedro, m.76); Morata.

1 – Alemania: Zieler; Rudy, Rüdiger, Mustafi, Höwedes, Durm; Khedira (Bender, m.90), Kroos, Volland; Müller (Bellarabi, m.22) y Götze (Kruse, m.83).

Vea aquí el gol del partido:

[LA PREVIA]

España y Alemania, las dos últimas campeonas del mundo, disputan en Balaídos uno de los partidos más atractivos del momento, que enfrenta a las selecciones que han dominado el mundo con su fútbol, marcado por las numerosas ausencias en ambas y las pruebas de futuro que realizan sus entrenadores.

Alemania reta la mejor racha de la historia de una selección jugando de local. España encadena 34 partidos consecutivos sin perder en casa. Ocho años invicto desde que lo hiciera en una etapa pasada, antes incluso de que se iniciase la época dorada con la conquista de dos Eurocopas y un Mundial. Rumanía fue la última selección capaz de conseguirlo y desde entonces 32 victorias y solo dos empates.

[Fecha FIFA: programación de los encuentros más atractivos de la semana]

Pese a las numerosas bajas de Alemania llega a Balaídos una de las pruebas más duras para mantener y ensanchar el récord. Porque España también las tiene sin jugadores claves en su dibujo como Andrés Iniesta, Cesc Fábregas, David Silva o Diego Costa

Además, la 'Furia roja' se encuentro en un periodo de remodelación del grupo, Vicente del Bosque quiere ver gente que acaba de entrar al representativo ibérico - Juan Bernat, José Callejón, Raúl García o Álvaro Morata – y otros como Ignacio Camacho y Manuel Agudo 'Nolito' que disfrutarán de sus primeros minutos.