Cristiano salvó a Portugal y se convirtió en 'rey goleador' de Europa

CR7 le dio el triunfo a su selección frente a Armenia

Cristiano Ronaldo, que con su gol en el minuto 72 se convirtió este viernes como máximo anotador en en fases de clasificación y fases finales de Europeos, rompió el cerrojo de la selección de Armenia y brindó a Portugal una importante victoria (1-0) que la sitúa en la senda de la Euro 2016, segunda del grupo I.

Una excelente combinación entre Nani y el recién ingresado Ricardo Quaresma propició el tanto de Ronaldo, que empujó el balón entre un error de la defensa visitante y abrió el camino de una sufrida victoria.

A pesar del tropiezo inaugural ante Albania (0-1), Portugal suma ya seis puntos en tres partidos, frente a los siete de la líder Dinamarca, que cuenta con un encuentro más.

Ronaldo, que cosechó un nuevo récord al convertirse en el máximo goleador en fases de clasificación y fases finales de Europeos (23), fue el espejo de una selección poco acertada en ataque, pero muy tenaz, frente a una Armenia que se desinfló en el segunda parte, después de un notable primer periodo.

Destacó también entre los portugueses Quaresma, que cambió el ritmo del partido por su capacidad de desequilibrio.

Ficha del partido:

Portugal: Rui Patrício; Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho, Raphael Guerreiro; Tiago, Joao Moutinho, Danny (Ricardo Quaresma, min.70); Nani (William Carvalho, min.89), Cristiano Ronaldo y Hélder Postiga (Éder. min.56).

Armenia: Berezovski; Hovhannisyan, Haroyan, Arzumanyan, T. Voskanyan y Hayrapetyan; Mkhitaryan, Mkrtchyan (Pizzelli, min.84), Artur Edigaryan (Sarkisov, min.77) y Ghazaryan (Manucharyan, min.62); Movsisyan.