¡Triunfazo! Universitario derrotó 1-0 a Gimnasia en Argentina por la Copa Sudamericana

La 'U' cosechó tres puntazos en Argentina luego de derrotar por la mínima al 'Lobo' en el arranque de la Copa Sudamericana. | Video: ESPN

Por la fecha 1 del grupo G de la Copa Sudamericana 2023, Universitario consiguió tres puntos en su visita a Gimnasia y Esgrima de La Plata. La visita hizo el único gol del partido a los 39 minutos del segundo tiempo, por medio de Alexander Succar, de penal.

A los 47 minutos del segundo tiempo, el volante Alan Lescano tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Alexander Succar. El atacante de Universitario anotó 1 gol y efectuó 7 pases correctos.

Martín Pérez Guedes fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Universitario fue preciso con 57 pases efectivos y robó 7 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo Ureña, Matías Di Benedetto, Ignacio Miramón, Leonardo Morales, Martín Pérez Guedes y Bautista Barros Schelotto.

El árbitro Andrés Matonte fue el encargado de supervisar el juego en el Bosque.

En la siguiente fecha el 'Lobo' se enfrentará de visitante ante Santa Fe, mientras que Universitario jugará de local frente a Goiás.

Universitario vs. Gimnasia por el grupo G de la Copa Sudamericana

PREVIA

El duelo correspondiente a la fecha 1 del grupo G de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 se jugará el próximo miércoles 5 de abril a las 7:00 p.m. (hora peruana).

Universitario de Deportes buscará tener un estreno auspicioso en su visita a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Los cremas llegan a este encuentro tras igualar sin goles en el partido que jugaron en el Cusco ante Deportivo Garcilaso.

Su buen momento en el la Liga 1 lo quieren trasaladar al torneo internacional y Fossati intentará comenzar con pie derecho su camino en la Conmebol Sudamericana. El encuentro entre Gimnasia y Universitario lo podrás VER a través de ESPN desde las 7:00 p.m. (hora peruana).