Brasil: Vasco da Gama ganó el campeonato Carioca y Santos el Paulistao

Santos venció en la final al Palmeiras y el Vasco al Botafogo

El Santos ganó el vigésimo primer Paulistao de su historia tras vencer en la tanda de penales al Palmeiras, mientras que el Vasco da Gama conquistó el Carioca al imponerse al Botafogo.

El Santos derrotó en casa al Palmeiras en los penales (4-2), después de ganar en el tiempo reglamentario por 2-1 al Palmeiras, que había vencido por 1-0 en el partido de ida.

Un tanto de David Braz y Ricardo Oliveira en el primer tiempo daban casi por sentada la victoria del Santos en el Paulistao, pero Lucas convirtió en gol un pase del chileno Jorge Valdvia en los últimos minutos del partido y obligó a ambos equipos a resolver el encuentro en la tanda de penales.

El Vasco da Gama, por su parte, derrotó 2-1 al Botafogo en el Maracaná y, después de doce años, conquistó su vigésimo tercer título Carioca.

El Vasco abrió el marcador gracias a un gol de Rafael Silva y el Botafogo lo igualó con un lanzamiento de Diego Jardel, mientras que el delantero Gilberto consiguió deshacer el empate en los últimos minutos y marcó el gol de la victoria.

En Porto Alegre, el Internacional venció por 2-1 al Gremio, dirigido por el exseleccionador Luiz Felipe Scolari, en el estadio Beira Rio y se coronó pentacampeón del torneo regional.

En Minas Gerais, sede de otro de los grandes torneos regionales de Brasil, el Atlético Mineiro se impuso 2-1 al Caldense y consiguió el título.