Brasil le dio vuelta a Croacia y arrancó ganando 3-1 el Mundial

Neymar fue el héroe de la remontada, al marcar dos tantos para el triunfo del 'scracht'. Oscar anotó el tercero

La selección brasileña perdía 1-0 en su estreno en el Mundial 2014, pero su estrella Neymar apareció y fue el héroe de la remontada 'canarinha', que terminó ganando 3-1 en el estadio Arena de Sao Paulo.

En choque perteneciente al grupo A de la primera fase de la competición, Croacia se adelantó en el minuto 11 gracias a un autogol del defensa brasileño Marcelo.

En el 21, Neymar logró el empate y el 2-1 parcial a los 71 de penal. Oscar anotó el 3-1 definitivo con el tiempo cumplido (90+1).

Brasil salió a buscar el gol desde el primer minuto, pero chocó con una defensa bien plantada de Croacia con cuatro en el fondo, que supo neutralizar al principio el ataque y jugó bien al contraataque.

Pero con el transcurrir de los minutos, Brasil supo poner más presión en su ataque, liderado por su estrella Neymar, que se fue con doblete y el título del mejor del partido.

México y Camerún, que completan el Grupo A, se enfrentarán este viernes en la ciudad de Natal.

Ficha técnica:

BRASIL: Julio César; Dani Alves, Thiago Silva (cap), David Luiz, Marcelo; Oscar, Paulinho (Hernanes 63'), Neymar (Ramires 88'), Luiz Gustavo, Hulk (Bernard 68'); Fred. DT: Luiz Felipe Scolari.

CROACIA: Stipe Pletikosa; Darijo Srna (cap), Vedran Corluka, Dejan Lovren, Sime Vrsaljko; Ivan Perisic, Luka Modric, Mateo Kovacic (Marcelo Brozovic 61'), Ivan Rakitic, Ivica Olic; Nikica Jelavic (Ante Rebic 78'). DT: Niko Kovac.

Estadio: Arena Corinthians de Sao Paulo

Asistencia: 61.000

Arbitro: Y. Nishimura (JPN)