Brasil 1-7 Alemania: a dos años de la goleada histórica en el Mineirao

Brasil 1-7 Alemania

Un nuevo aniversario de la paliza germana por el Mundial 2014

Con una exhibición de fútbol ofensivo espectacular, Alemania le propinó a Brasil la mayor goleada de su historia (7-1) y se clasificó para la final de MundialEl encuentro, por las semifinales de Brasil 2014, cumple dos años de disputado.

La 'Mannschaft', una máquina de atacar, acabó de la forma más cruel con el sueño de la 'Seleçao' de ganar el hexacampeonato mundial, obtener el título por primera vez como local y enterrar en el olvido el Maracanazo de 1950.

[Mundial 2014: recuerda los memes de burla por el Brasil 1-7 Alemania]

Esta fue la mayor derrota de Brasil de su historia junto al 6-0 que Uruguay le aplicó en la Copa América 1920.

Brasil tampoco había perdido nunca en un Mundial por más de tres goles, siendo su mayor caída el 3-0 con el que el equipo anfitrión le ganó la final de Francia 1998.

[Vea la humillante derrota de Brasil en versión Lego]

Thomas Müller a los 11 minutos, Miroslav Klose a los 23, Toni Kroos a los 24 y 26, Sami Khedira a los 29 y Andre Schürrle a los 69 y 79 minutos anotaron los tantos de la histórica victoria de Alemania.

Oscar descontó para el equipo de Luiz Felipe Scolari a los 90 minutos.

La 'Mannschaft' volvió así a una final tras 12 años (desde Corea del Sur y Japón 2002 donde perdió 2-0 con Brasil) en la que logró su cuarto título mundial y el primero desde Italia 1990.