Borussia Mönchengladbach goleó 6-0 al Shakhtar por la Champions League

Alassane Pléa marcó un triplete en el triunfo del Borussia Mönchengladbach. | Foto: AFP/Video: Esporte Interativo

Borussia Mönchengladbach se colocó como líder del Grupo B

El Borussia Mönchengladbach se coloca líder del Grupo B de la Champions League, el del Real Madrid, tras golear 6-0 al Shakhtar Donetsk, este martes en partido disputado en Kiev.

El equipo germano sentenció el duelo en la primera parte con un doblete de su delantero francés Alassane Pléa, el segundo con un impecable derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra del arco defendido por Anatolii Trubin (8 y 26), un autogol del defensor ucraniano Valeriy Bondar (17) y Rami Bensebaini (44).

El equipo ucraniano, que suma ocho partidos consecutivos en casa sin ganar en Champions League (cuatro empates y cuatro derrotas desde que venció a la Roma 2-1 en febrero de 2018 en octavos de final) no tuvo en ningún momento capacidad de respuesta y acabaría recibiendo otros dos goles en la segunda parte.

Lars Stindl anotó el quinto con un remate desde el interior del área a pase de Pléa y el francés hizo el 'hat trick' a poco más de 10 minutos para el final (79). AFP