Borussia Dortmund venció 1-0 al Chelsea por octavos de Champions League

Karim Adeyemi anotó el solitario tanto del conjunto teutón. La vuelta de jugará el 7 de marzo en Stamford Bridge. | Video: América Deportes/Fuente: ESPN.

El Borussia Dortmund toma ventaja en su eliminatoria contra el Chelsea de octavos de final de la Liga de Campeones tras imponerse 1-0 este miércoles, renta que deberá defender en Stamford Bridge el próximo 7 de marzo.

En un disputado duelo en el Westfalenstadion, el Dortmund decidió con un gol a la contra de su joven delantero Karim Adeyemi pasada la hora de juego (63).

"Hubo muchas cosas buenas, la mejor de ellas el resultado, pero sabemos que no es fácil jugar contra el Chelsea y esta noche hemos dado un buen paso", resumió el técnico germano Edin Terzic.

"Creo que hemos defendido bien nuestra portería, pero a veces les hemos puesto las cosas demasiado fáciles para llegar al último tercio", añadió.

Su homólogo londinense, Graham Potter, destacó que "ha sido una gran actuación (de su equipo), sobre todo en la segunda parte".

"Creamos muchas ocasiones y tiramos a puerta, pero estoy decepcionado por el gol que encajamos. Creo que fuimos el equipo dominador en la segunda parte. Es el descanso de la eliminatoria y tenemos que unirnos", añadió.

Un Dortmund que ha enderezado el rumbo tras un inicio de temporada muy complicado recibía a un Chelsea en crisis y con medio equipo nuevo tras la última ventana de fichajes, con tres de ellos, el argentino Enzo Fernández, el portugués Joao Félix y el ucraniano Mykhailo Moudrik en el once de inicio.

Los londinenses comenzaron amenazando a la contra e incluso Thiago Silva marcó al cuarto de hora, pero el árbitro lo anuló porque el central brasileño tocó la pelota con la mano (16).

Minutos más tarde, fue Joao Félix, cedido por el Atlético de Madrid, el que estuvo cerca de abrir el marcador, primero con un disparo que se marchó algo desviado (31) y después con un remate a la madera (38).

El Dortmund, que en la primera parte no supo concretar su dominio en ocasiones claras de gol, salvo una internada del lateral Marius Wolf que un defensa desbarató cuando se disponía a disparar a Kepa (18), mejoró tras la pausa, llevado por el apoyo infatigable de sus aficionados que, como siempre, llenaron el estadio. AFP

PREVIA

Borussia Dortmund y Chelsea, por los octavos de final de la  UEFA - Champions League 2022-2023, se llevará a cabo este miércoles 15 de febrero y jugarán desde las 3:00p. m. (hora peruana) en el estadio Signal Iduna Park.

Tras su frenesí de compras del último mercado de invierno Europeo, Chelsea medirá los efectos sobre la escena europea, en su desplazamiento al campo del Borussia Dortmund, el miércoles en el partido de ida de octavos de final de la Champions League

Tras haber desembolsado unos 300 millones de euros (320,7 millones de dólares) la pretemporada pasada, los patrones del club, liderados por el estadounidense Todd Boehly, han hecho lo mismo en invierno y han gastado idéntica suma.

Pero atención al Borussia Dortmund, tercero de Bundesliga y que solo está a tres puntos del Bayern Munich, tras haber encadenado cinco victorias consecutivas en el campeonato y una en Copa de Alemania.

El encargado de impartir justicia en el partido será Jesús Gil Manzano.