Bolívar clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores tras eliminar al Paranaense

Bolívar es la gran sorpresa de la Copa Libertadores 2023. | Foto: AFP.

El cuadro boliviano derrotó por penales al Athletico Paranaense y se medirá ante Inter de Porto Alegre por los cuartos de final

Bolívar de La Paz clasificó para los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 al ganar 5-4 en definición por penales al Athletico Paranaense que ganó 2-0 en los 90 minutos e igualó el 3-1 en la ida en la capital boliviana.

En un partido marcado por la actuación arbitral del peruano Kevin Ortega, muy criticada por los bolivianos, Athletico Paranaense logró la hazaña de igualar los dos goles de ventaja que tenía Bolívar, con un tanto de penal en el primer tiempo de Fernandinho y otro en el complemento de la nueva joya brasileña Vitor Roque.

En los penales, Bolívar convirtió todos sus lanzamientos, mientras que en el quinto y último del Paranaense, Thiago Heleno estrelló su disparo al larguero y le dio la clasificación a su rival.

Bolívar de La Paz regresa a unos cuartos de final de la Libertadores 9 años después, se medirá ahora con Inter de Porto Alegre, que venció 9-8 por penales a River Plate.

Bolívar se metió entre los ocho mejores del continente. | Foto: Bolívar.