Barcelona venció 1-0 a Valladolid y está a un punto del Atlético de Madrid

Dembélé anotó el solitario gol a los 90 minutos. | Foto: AFP/Video: DirecTV-Barcelona

Dembélé anotó el solitario gol a los 90 minutos

Un gol de Ousmane Dembélé mediante un remate de volea en el minuto 90 dio el triunfo al Barcelona ante un Valladolid que se había quedado con 10 jugadores en el 79 por una roja directa de Óscar Plano.

El jugador francés anteriormente ya hubiese podido abrir el marcador cuando se quedó solo ante Masip en el 57. El portero del Valladolid rechazó el disparó y el remate de cabeza de Antoine Griezmann salió ligeramente desviado con el guardameta ya vencido.

Antes, en el minuto 9, el equipo pucelano hubiese podido adelantarse en el marcador mediante un remate de cabeza de Kenan Kodro que se estrelló en el larguero de Marc-André Ter Stegen. EFE

PREVIA

El Barcelona vs. Valladolid se jugará este lunes desde las 2:00 p. m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO por DIRECTV Sports. También podrás seguir las incidencias del partido a través del minuto a minuto de américadeportes.pe.

El Barcelona recibe al Valladolid tras el parón de selecciones, al que llegó con una exhibición ante la Real Sociedad, flamante campeón de Copa del Rey, sin nuevos lesionados por culpa de los compromisos internacionales, con el propósito de poner contra las cuerdas al líder Atlético de Madrid y con la novedad de Sergi Roberto.

El lateral derecho volverá a formar parte de una convocatoria de Ronald Koeman tras recaer de su lesión en el recto anterior de la pierna derecha el 3 de febrero ante el Granada, cuando volvió a romperse tres días después de reaparecer ante el Athletic Club. Sergi Roberto se dañó por primera vez este músculo el 21 de noviembre ante el Atlético de Madrid.

Su sustituto, el estadounidense Sergiño Dest, justo ha alcanzado su mejor nivel como jugador del Barcelona en este último tramo de curso. De hecho, en el 1-6 ante la Real Sociedad fue el autor de dos goles, sus dos primeros como azulgrana, en una demostración de su enorme potencial ofensivo.

Quien no llegará para enfrentarse al Valladolid es el central Gerard Piqué, que aún no está recuperado del esguince en el ligamento lateral interno de la rodilla derecha que se hizo el 3 de marzo en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey ante el Sevilla y es duda también para el trascendental encuentro ante el Real Madrid del 10 de abril.

Precisamente, dos piezas fundamentales para el conjunto azulgrana como Lionel Messi y Frenkie de Jong están apercibidos de sanción y si viesen una cartulina amarilla ante el Valladolid se perderían el Clásico que se disputará en Valdebebas.

El Barcelona, que en la primera vuelta venció por 0-3 en el José Zorrilla, lleva sumados 36 de los últimos 38 puntos posibles en Liga. El único tropiezo en esta racha fue el empate ante el Cádiz en el Camp Nou del 21 de febrero.

Esto le permitirá disputar el campeonato al Atlético de Madrid en las últimas diez jornadas, una quimera antes de esta fabulosa racha, y soñar con el doblete teniendo en cuenta que está clasificado para la final de la Copa del Rey del 17 de abril ante el Athletic Club. EFE

Posibles alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen; Sergiño Dest, Mingueza, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Dembélé, Griezmann y Messi.

Valladolid: Masip; Yanko, Bruno González, Javi Sánchez, Olaza; Óscar Plano, Roque Mesa, Alcaraz, Toni Villa; Guardiola, Weissman o Kodro.