Barcelona venció en Manchester al City con doblete de Luis Suárez

Triunfo de los azulgranas por 2 a 1. Agüero descontó para los locales.

Un año después, el Barcelona volvió a dictar cátedra en el Etihad Stadium de Manchester al imponerse este martes por 1-2 a un decepcionante City en un partido sublime del conjunto azulgrana, liderado por un excelso Luis Suárez, autor de un doblete.

No hubo sorpresas en el once de Luis Enrique, que salió al campo del vigente campeón de la Premier League con su célebre tridente en la punta del ataque, con Neymar en la izquierda, Messi en la derecha y un motivado Suárez en el centro.

El charrúa, en su primer partido en Inglaterra después de su traspaso procedente del Liverpool, molestó dentro del área a Kompany, que no acertó a despejar y el balón le quedó muerto al "9", que definió con la zurda al palo largo de Joe Hart.

No tardó el Barça en doblar su ventaja, ya que apenas cinco minutos más tarde el internacional uruguayo mandó al fondo de la red un buen pase de Jordi Alba tras una gran jugada de Messi.

Los segundos 45 minutos comenzaron con los locales volcados sobre la meta de Ter Stegen, espectador en la primera parte, pero que se tuvo que esmerar en los primeros minutos para detener disparos Nasri, Dzeko y Demichelis.

Decidió modificar su once Pellegrini pocos minutos después, dando entrada a Fernandinho en lugar de Nasri (situando a Milner en la izquierda) y a Wilfried Bony, fichaje de invierno del City, que ocupó el puesto en el ataque de Dzeko.

Un minuto después de la entrada del marfileño recortaron distancia los locales gracias a una excelente combinación entre Silva y Agüero, y que definió este último tras salvar la entrada de un defensa y definir ante la salida de Ter Stegen.

Ficha técnica:

1. Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Fernando, Milner, Nasri (Fernandinho, m.61), Silva (Sagna, m.77); Dzeko (Bony, m.68) y Agüero.

2. Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves (Adriano, m.75), Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic (Mathieu, m.71), Iniesta; Neymar (Pedro, m.79), Messi y Suárez.