Barcelona derrotó 2-1 al Betis con golazo agónico de Jordi Alba

Jordi Alaba anotó en el último minuto de descuento. | Foto: AFP/Video: Bein Sports

El lateral anotó a los 90+4' para una victoria que asegura la presencia del Barza en la próxima Champions League

El Barcelona aseguró matemáticamente un billete para la próxima Champions League al ganar en el descuento final por 2-1 en su visita al Betis, en la fecha 35 de LaLiga Santander.

Todos los tantos llegaron en el último tramo del partido.

Ansu Fati (minuto 76) adelantó al Barcelona con un certero disparo, pero el Betis igualó poco después por medio de Marc Bartra, un exjugador del club catalán, que anotó en el 79 con un remate de cabeza tras centro de Nabil Fekir.

Cuando todo conducía al empate, un balón servido por Dani Alves fue rematado sin dejarla caer por Jordi Alba (90+4), para dar la victoria al equipo azulgrana.

El billete a Champions es un objetivo mínimo conseguido por el equipo de Xavi Hernández, que ha vivido una temporada difícil, sin títulos, y que ha visto cómo su gran rival histórico, el Real Madrid, se proclamaba campeón de LaLiga a falta de cuatro jornadas para el final, todo un síntoma de su cómoda superioridad de esta temporada. AFP