Barcelona perdió ante Real Sociedad el invicto en Camp Nou

Barcelona 1-2 Real Sociedad.| Foto: AFP/Video: ESPN

El cuadro azulgrana sufrió su primera derrota en casa en la presente temporada de la Liga española

El Barcelona, que ya se había asegurado el título de la Liga española desde la jornada anterior, se vio sorprendido en casa (2-1) por la Real Sociedad, en la fecha 35, cosechando su primera derrota de la temporada en la Liga española en el Camp Nou.

Los blaugranas encajaron el primer gol muy pronto, tras una pérdida de balón del francés Jules Koundé, que permitió al noruego Alexander Sorloth partir en contragolpe y servir a Mikel Merino (5).

Después, el propio Sorloth concluyó otro contragolpe generado por Martín Zubimendi (72), antes de que el polaco Robert Lewandowski redujera diferencias de cabeza al final del encuentro (90).

Con esta victoria, el equipo vasco dio un paso importante hacia su clasificación a la próxima Champions League.

A falta de tres jornadas, el cuadro donostiarra es cuarto, con 65 puntos, cinco más que el Villarreal (5º), que había dado un paso adelante en sus aspiraciones de desbancar de esta posición privilegiada a la Real Sociedad, al haberse impuesto antes este sábado en campo del Girona (8º) por 2-1.

Otros resultados

El Athletic Club de Bilbao (7º) se impuso al Celta de Vigo (13º) por 2-1, lo que le permite mantener sus opciones de participar la próxima temporada en las competiciones europeas.

El conjunto vasco, que jugaba en su 'Catedral' de San Mamés, se adelantó pronto en el marcador, gracias un gol de Iñaki Williams (minuto 4), que desvió de cabeza un centro desde la derecha.

El Celta metió miedo en el cuerpo del equipo local al empatar el noruego Jorgen Strand Larsen al inicio del segundo tiempo (50).

Pero la alegría del equipo gallego duró solo cuatro minutos, ya que pronto Álex Berenguer puso el 2-1 definitivo (54).

Con esta victoria, el cuadro bilbaíno consolida su séptima plaza en la Liga, sinónimo de clasificación a la próxima Conference League europea.

Con 50 puntos, y a falta de tres jornadas, tiene difícil entrar en la Europa League, ya que el sexto clasificado, Betis, le saca cinco unidades, y tiene un partido menos, el derbi andaluz, que jugará el domingo en campo del Sevilla.

El Athletic se vio beneficiado por la derrota en casa del Girona (octavo clasificado, a dos puntos de los vascos), que perdió 1 contra el Villarreal (2-1), con un gol en el descuento de Gerard Moreno (90+3).

Antes del tanto del internacional español, Yeremi Pino marcó para el 'Submarino Amarillo' (8) y David López empató poco después para el Girona (23).

En la parte baja de la tabla, Almería (13º) se impuso al Mallorca (12º) por 3-0, gracias a un triplete del brasileño de 21 años Lázaro (12, 42, 58), mientras que Getafe (17º) y Elche (20º) empataron (1-1).

Si el Elche ya está descendido, el equipo de la periferia madrileña deberá todavía batallar por la permanencia: es el primero fuera de la zona de descenso, empatado a puntos con el Valladolid (35), primero en la parte roja de la tabla (18º). AFP