Barcelona ganó 3-0 al Sevilla, avanzó a la final de la Copa del Rey y generó estos memes

Martin Braithwaite marcó el tercer gol del Barcelon | Video: DirecTV.

Barcelona luchará por el trofeo el próximo 13 de abril ante el vencedor del duelo Athletic de Bilbao vs. Levante (1-1 en la ida)

El Barcelona se metió en la final de la Copa del Rey este miércoles tras forzar la prórroga y acabar imponiéndose 3-0 al Sevilla en la vuelta de semifinales del torneo.

Ousmane Dembélé abrió el marcador (12), Piqué puso el 2-2 en el descuento para llevar el partido a la prórroga (90+4) y allí Martin Braithwaite marcó de cabeza el 3-0 (95), que dio al Barça el pase a su séptima final de Copa desde 2014.

El Barcelona, el 'rey de Copas', pugnará por su 31 trofeo el próximo 13 de abril en el estadio de la Cartuja de Sevilla frente al vencedor del duelo que disputarán el jueves el Athletic de Bilbao y el Levante (1-1 en la ida).

Detalles del partido

Los azulgranas, alentados por su triunfo liguero contra el Sevilla 2-0 del sábado pasado, salieron al campo dispuestos a manejar el partido ante un equipo andaluz, que no se quedó atrás y trató de presionar arriba la salida de su rival.

Sergio Busquets avisó con un disparo desde la frontal que detuvo el meta Tomas Vaclick (10) y apenas dos minutos después, Dembélé soltó un disparo desde la frontal del área, que se coló por la escuadra derecha sevillista (12).

El extremo francés, que lleva ocho goles esta temporada, fue uno de los más desequilibrantes de su equipo, junto a su capitán Leo Messi, que como es habitual fue el catalizador del juego ofensivo azulgrana.

El argentino pudo poner el 2-0 en un disparo casi sin ángulo, que sacó su compatriota sevillista Marcos Acuña sobre la línea de gol (33).

El Sevilla se vio completamente desarbolado en la primera parte, en la que perdió la batalla por el centro del campo y apenas llegó a los dominios de Marc-André Ter Stegen.

Los andaluces crecieron tras la pausa, poniendo mayor intensidad en la presión y cerrando más los espacios atrás.

El Barcelona, que empezó a sufrir más para encontrar los huecos por dentro, vio como Jordi Alba cazó al primer toque un balón que estrelló en el larguero (67).

Ante el aluvión azulgrana, el Sevilla tuvo su mejor ocasión cuando Mingueza derribó a Lucas Ocampos en el área.

El argentino, que volvía de lesión y acababa de entrar en el campo por Olíver (62), tiró la pena máxima pero Ter Stegen atajó el balón (73).

Aliviado por el fallo de Ocampos, el Barça puso cerco a la portería de un Sevilla, que en los últimos diez minutos se dedicó a achicar balones, y en el último minuto del descuento, Piqué se elevó para rematar de cabeza un centro de Griezmann al área y hacer el 2-0 (90+4).

El tanto mandó el partido a la prórroga, donde el Barça volvió a aumentar su cuenta con una cabezazo en plancha de Braithwaite (95), que había entrado en el 89.

Sabedor que un gol le daría el pase a la final, el Sevilla se fue hacia adelante en un partido roto, pero los andaluces no lograrían volver a mover el marcador. AFP

Barcelona ganó 3-0 en la prórroga al Sevilla y avanzó a la final de la Copa del Rey.