Barcelona venció 2-1 al Dinamo Kiev en el Camp Nou por la Champions League

Messi marcó de penal en el triunfo de Barcelona sobre Dinamo Kiev. | Foto: Barcelona/Video: Espn

Barcelona sigue firme como líder del Grupo G de la Champions League

El Barcelona llevó a tres partidos su pleno de triunfos en la Champions League al batir con sufrimiento por 2-1 al Dinamo Kiev, un equipo que llegó al Camp Nou diezmado por las bajas, con hasta nueve jugadores ausentes tras dar positivo al COVID-19.

Un tanto de penal de Lionel Messi (5) y un cabezazo de Gerard Piqué (65) dejaron los tres puntos en Barcelona. Ya en la segunda parte Viktor Tsygankov (75) hizo el 2-1.

Tras dos victorias frente al Ferencvaros y la Juventus, este nuevo triunfo mantiene al Barcelona cómodamente asentado en la punta de la tabla del Grupo G una vez finalizada la primera vuelta, con 9 puntos, tres más que la 'Vecchia Signora', que goleó 4-1 a los húngaros.

Lejos de firmar una actuación brillante, el Barcelona sufrió ante un equipo que únicamente pudo contar el mínimo de 13 jugadores de la lista A indispensable para que no se aplazara el partido. AFP

PREVIA

El Barcelona recibe el miércoles a un Dinamo Kiev, diezmado por el covid-19, en busca de tres puntos que le afiancen como líder del Grupo G de la Champions League, tras su última victoria sobre la Juventus.

El equipo azulgrana comanda la llave con tres puntos de ventaja sobre el equipo italiano y cinco sobre su rival ruso y el Ferencvaros, tercero y cuarto, respectivamente.

Tras dos victorias frente al Ferencvaros y la Juve, un nuevo triunfo mantendría cómodamente asentado en la punta de la tabla a un Barcelona, que está viviendo mejor en Europa que en su campeonato doméstico.

Mientras en la Champions League, el Barza cuenta sus partidos por victorias, en LaLiga, acumula cuatro partidos sin conocer el triunfo, de ellos dos derrotas para figurar en 12ª posición de la clasificación liguera.

El Barcelona vs. Dinamo Kiev se jugará este miércoles desde las 3:00 p. m. y será transmitido EN VIVO por Espn 2. También podrás seguir el encuentro a través del minuto a minuto de américadeportes.pe.