Barcelona venció 1-0 al Valencia y sigue firme en la cima de LaLiga

Raphinha anotó el solitario tanto del Barcelona frente al Valencia. | Video: ESPN

Raphinha anotó el solitario tanto de la victoria del Barcelona. Ferran Torres falló un penal que pudo ampliar el marcador a favor de los de Xavi

Por la fecha 24 de LaLiga española 2022-2023, Barcelona se quedó con el duelo ante el Valencia y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 15 minutos del primer tiempo, por medio de Raphinha. Sergio Busquets manejó la pelota con un pase, y el delantero definió con un cabezazo.

El delantero de Barcelona Ferran Torres desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 54 del segundo tiempo.

Raphinha tuvo una gran actuación. El atacante de Barcelona brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 29 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Sergio Busquets. El volante de Barcelona realizó 48 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 58 del segundo tiempo Ronald Araújo recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El DT de Barcelona, Xavier Hernández, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Ronald Araújo, Andreas Christensen y Alejandro Balde en la línea defensiva; Sergi Roberto, Sergio Busquets y Frenkie de Jong en el medio; y Raphinha, Ferran Torres y Ansu Fati en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rubén Baraja salió con una disposición táctica 5-4-1 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Thierry Correia, Eray Cömert, Cenk Ozkacar, Jesús Vázquez y Dimitri Foulquier en defensa; Hugo Guillamón, Ilaix Moriba, André Almeida y Samuel Lino en la mitad de cancha; y Hugo Duro en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Camp Nou.

En la próxima fecha, los Blaugranas visitarán a Athletic Bilbao y los Ches jugarán de local frente a Osasuna.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 62 puntos, mientras que la visita, con 23, queda en el décimo noveno lugar.