Atlético de Madrid clasificó a cuartos de final de la Champions League

El equipo del 'Cholo' Simeone derrotó por penales (3-2) al Inter de Milán tras el 2-1 en los 120 minutos de juego. | Video: Canal N/Fuente: ESPN.

¡Entre los 8 mejores de Europa! El equipo del 'Cholo' Simeone derrotó por penales (3-2) al Inter de Milán tras el 2-1 en los 120 minutos de juego

¡Oblak fue el héroe! Atlético de Madrid se metió en los cuartos de final de la UEFA Champions League 2023-204 tras derrotar por penales al Inter de Milán, vigente subcampeón de Europa.

Todo comenzó cuesta arriba para el conjunto 'Colchonero', Federico Dimarco abrió el marcador a los 33 minutos a favor de los 'neroazurri'. El empate para el Atleti lo anotó, dos minutos más tarde, Antoine Griezmann sobre los 35.

A lo largo del compromiso en el Estadio Metropolitano, el local y la visita buscaban el gol. Y el neerlandés, Memphis Depay, encontró el 2-1 para el Atlético de Madrid sobre los 87' del partido.

Con este resultado y tras el 1-0 de la ida, el global mandaba el encuentro por los octavos de final al tiempo extra. En los 30 minutos adicionales el marcador no se movería más y todo se definiría en la tanda de los penales.

Oblak se convertiría en el héroe del Atleti al atajar los disparos a Alexis Sánchez y Davy Klaassen. Lautaro Martínez mandó el balón afuera con lo que se sellaba la clasificación del Atlético de Madrid a cuartos de final de la Champions League.