Atlético de Madrid igualó 2-2 ante Leverkusen y quedó eliminado de la Champions

Los 'Colchoneros' desperdiciaron una oportunidad de oro en el último minuto. Carrasco falló un penal y lo lamentó todo el Wanda Metropolitano

El Porto se clasificó para los octavos de final de la Champions League, después que el Atlético de Madrid empatara dolorosamente 2-2 con el Bayer Leverkusen, fallando incluso un penal con el partido ya acabado, este miércoles en el Metropolitano.

El Leverkusen se adelantó en dos ocasiones con goles de Moussa Diaby (9) y Callum Hudson-Odoi (29), a los que respondió el Atlético con los tantos de Yannick Carrasco (22) y Rodrigo De Paul (50) para lograr un empate que eliminó al Atlético y clasificó al Porto, vencedor 4-0 en Brujas en el otro partido del grupo B.

El empate en el Metropolitano dejó a los rojiblancos, que fallaron un penal en el descuento (90+9), en la tercera posición del grupo B, encabezado por el Brujas con un punto de ventaja sobre el Oporto.

El equipo rojiblanco visitará la próxima semana al conjunto portugués en busca de una victoria, que, al menos, pueda permitirle seguir en la Europa League, para lo que necesita terminar tercero del grupo.

"Es la segunda vez en diez años que quedamos fuera de los octavos y no es lo que esperábamos, pero es la realidad", dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone, afirmando que "la Champions me cuesta".

El Atlético saltó al césped del Metropolitano conociendo la victoria del Porto en Brujas, que le obligaba a buscar la victoria para seguir vivo en la Champions, pero se encontró con un Leverkusen que supo aprovechar su velocidad y estuvo bien asentado defensivamente.

"Hemos venido a competir y el equipo ha estado de pie hasta el último minuto", afirmó el técnico del Leverkusen, Xabi Alonso. AFP