Andy Polo marcó golazo y selló el triunfo 3-1 del Portland Timbers sobre New York City

Revive aquí el golazo de Andy Polo | Video: MLS.

Andy Polo le ganó el duelo de peruanos a Alexander Callens y avanzó a las 'semis' del torneo de la MLS

Con gol del peruano Andy Polo, el Portland Timbers superó 3-1 al New York City FC este sábado en los cuartos de final del torneo 'MLS is Back' de la liga de fútbol norteamericana.

En las semifinales, el equipo que dirige el venezolano Giovanni Savarese enfrentará el miércoles al Philadelphia Union.

En la cancha sin espectadores de Disney World (Orlando), el Portland consiguió rehacerse de un gol inicial de New York City de penal convertido por el paraguayo Jesús Medina en el minuto 27.

Justo antes del descanso, Blanco puso el 1-1 al aprovechar un mal despeje de la zaga rival dentro del área y lanzar un trallazo cruzado a la red.

El también argentino Diego Valeri, a quien Savarese dejó en el banquillo de inicio, salió en la segunda mitad y revolucionó al Portland. El propio Valeri colocó el 2-1 en el minuto 65 al remachar dentro del área una asistencia del polaco Jaroslaw Niezgoda.

En el 76, con solo un minuto en el campo, el peruano Andy Polo puso el 3-1 definitivo con un fuerte disparo desde fuera del área que fue directo a la escuadra de Sean Johnson.

Alineaciones:

New York City FC: Sean Johnson - Anton Tinnerholm, Maxime Chanot, Alexander Callens, Ronald Matarrita - James Sands, Alexander Ring, Gary Mackay-Steven (Maximiliano Moralez, 56), Jesús Medina (Keaton Parks, 72) - Alexandru Mitrita (Héber, 72) y Valentín Castellanos. DT: Ronny Deila.

Tarjetas amarillas: Ring (44), Medina (45+1), Moralez (85), Callens (90+5)

Goles: Medina (27, penal)

Portland Timbers: Steve Clark - Pablo Bonilla, Larrys Mabiala, Dario Zuparic, Jorge Villafaña - Diego Chará, Eryk Williamson (Andy Polo, 75), Yimmi Chará (Jaroslaw Niezgoda, 52) - Sebastián Blanco (Blake Bodily, 90+4), Marvin Loría (Diego Valeri, 46) y Jeremy Ebobisse (Felipe Mora, 74). DT: Giovanni Savarese.

Tarjetas amarillas: Williamson (37), Mabiala (79)

Goles: Blanco (43), Valeri (65) y Polo (76). AFP