Con Renato Tapia, Celta de Vigo empató 2-2 frente al Almería por LaLiga

El mediocampista peruano ingresó a los 57 minutos del compromiso en el Estadio de Balaídos. | Foto: Twitter.

Por el encuentro correspondiente a la fecha 27 de LaLiga 2022-2023, Celta de Vigo y Almería empataron 2-2. Renato Tapia ingresó a los 57 minutos del partido en Balaídos.

Los goles del partido para el local los anotaron Haris Seferovic (9' 1T) y Carles Pérez (41' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Srdjan Babic (7' 1T) y Arnau Puigmal (31' 1T).

A los 96 minutos del segundo tiempo, Iago Aspas tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

Celta intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 12 fueron al arco, un diparo al palo y seis terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Carles Pérez. El centrocampista de Celta marcó 1 gol, hizo 17 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Arnau Puigmal fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Almería marcó 1 gol, dio 19 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El delantero Haris Seferovic del Celta humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 9 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Arnau Puigmal, Carles Pérez, Fernando Martínez, Samu Costa, Luis Suárez, Iago Aspas, Léo Baptistão y Gabriel Veiga.

El técnico de Celta, Carlos Carvalhal, propuso una formación 4-4-2 con Iván Villar en el arco; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Carles Pérez, Gabriel Veiga, Fran Beltrán y Luca de la Torre en el medio; y Iago Aspas y Haris Seferovic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Joan Ferrer Sicilia salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Fernando Martínez bajo los tres palos; Chumi, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Álex Centelles en defensa; Samu Costa, Lucas Robertone, Arnau Puigmal, Gonzalo Melero y Léo Baptistão en la mitad de cancha; y Luis Suárez en la delantera.

El árbitro Alejandro Hernández Hernández fue el encargado de supervisar el juego en el Estadio de Balaídos.

En la siguiente fecha los Celestes se enfrentará de visitante ante Sevilla, mientras que Almería jugará de local frente a Valencia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 35 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 27 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.