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Alianza Lima: Jugadores se lucen cocinando en cuarentena por el COVID-19

Los jugadores de Alianza Lima muestran otra faceta.
Los jugadores de Alianza Lima muestran otra faceta.

Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Alexi Gómez y Alberto Rodríguez sorprenden con sus habilidades culinarias

Los jugadores de Alianza Lima sorprenden con sus habilidades fuera del fútbol. Durante la cuarentena decretada por el Gobierno como consecuencia de la expansión del coronavirus, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Alexi Gómez y Alberto Rodríguez preparan muestran su lado culinario.

Cruzado prepara arroz con pollo, Ballón prueba con las pastas, Gómez opta por la repostería y Rodríguez elige los jugos. Ellos dieron a conocer sus recetas para que las familias peruanas pasen un agradable momento haciéndolas en su casas en pleno aislamiento obligatorio. 

Rinaldo Cruzado
El capitán de Alianza Lima aprendió a cocinar viendo a su hermana. Su especualidad: el arroz con pollo. El mediocampista acompaña el delicoso plato peruano con una ensalada de palta o papa a la huancaína.

Ingredientes: 6 presas de pollo / Culantro / Espinaca / Ají amarillo / Ajos / Pimiento / Cebolla / Zanahoria / Arvejitas / Choclo / 4 tazas de arroz / Sal y pimienta.

Preparación: Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Una vez que ya estén bien cocidas, retirar las presas. Luego tienes que dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají amarillo y el culantro licuado.

Colocar las presas de pollo nuevamente y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo. Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien. Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido. Servir. 

Alexi Gómez 
La Hiena es un aficionado a la repostería. Para este ocasión sorprendió con un rico queque de naranja con arándanos que, con muy buena pinta y sabor, es la evidencia de que le va bien con los postres.

Ingredientes: Mantequilla sin sal 250 grs. / Azúcar blanca 1 1/4 de taza / Huevos 4 unidades / Jugo de naranja 1/2 taza / Harina preparada 3/4 de taza / Polvo de hornear 1 cda / Arándanos 1 taza / Ralladura de naranja al gusto. 

Preparación: Mezclar los ingredientes secos en un recipiente (harina, ralladura y polvo de hornear). Cremar la mantequilla con azúcar blanca hasta obtener una pasta blanquecina. Agregar los huevos uno por uno (dejar que se integren bien para evitar el efecto cortado). Luego de integrar bien la preparación, alternar los ingredientes secos con el jugo de naranja. Solo batir hasta ver todo bien incorporado.
Por último, agregarle una cucharadita de harina a los arándanos para que al momento de colocarlos en la mezcla no se vayan al fondo del molde. Agregar los arándanos a la masa con un cucharón. Enmantequillar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro, agregar la mezcla y hornear a 180 C° por 50 minutos aprox.

Josepmir Ballón
El mediocampista deja a un lado la pierna fuerte para dar la receta de su plato preferido para cocinar: fetuccini a lo Alfredo con camarones. Para esta comida, Josepmir usa un paquete de fetuccini y 400 gramos de camarones.

Ingredientes: ½ taza de crema entera / ½ taza de leche entera / 2 cucharadas de hojas de perejil picadas / Sal y pimienta / 1/3 de taza de queso parmesano / 1 yema de huevo bien batida / 1 paquete de fetuccini / 1 cucharada de mantequilla sin sal / 3 dientes de ajo / 400 gramos de camarones medianos pelados y limpios / 1 cucharada de mantequilla extra.
Preparación: Cocinar los fettuccini por 15 minutos y escurrirlos bien. Dejar reposar. En una olla mezclar la mantequilla, el ajo bien aplastado, la crema y la leche, cocinando a fuego medio. Revolver bien hasta que se integren los ingredientes sin permitir que se cocine el huevo. Si la salsa se espesa demasiado, se puede agregar un poco de leche. Agregar el fetuccini poco a poco, revolver bien y sazonar con sal y pimienta al gusto. Para cocinar los camarones, se colocan en una sartén con mantequilla y sal de grano hasta que cambien de color. Luego se agregan a la pasta. Se sirve inmediatamente decorando con queso parmesano y las hojitas de perejil. 

Alberto Rodríguez
El Mudo habla en el campo con su juego y en la cocina con sus jugos. No es un especialista con platos muy elaborados, pero encontró una fórmula para colaborar en la cocina: “Ya con los hijos aprendí a preparar jugos nutritivos y prácticos”.

Ingredientes: ½ kilo de fresa / 1 caja de leche / 4 cucharas de azúcar / Gotitas de Vainilla / Media cucharada de algarrobina.

Con información del departamento de prensa de Alianza Lima

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