Alemania quedó en deuda a pesar de golear 4-0 a Gibraltar

Los germanos sumaron siete puntos y son segundos del grupó D de las Eliminatorias a la Euro 2016

Alemania tuvo que conformarse con un poco brillante 4-0 ante un aguerrido Gibraltar que logró cumplir uno de sus objetivos que era perder dentro de dimensiones dignas aunque no logró el sueño de marcar su primer gol en la eliminatoria.

El partido ya empezó siendo el duelo que se esperaba entre un equipo que estaba obligado a golear – Alemania - y otro, Gibraltar, que tenía como único objetivo resistir el mayor tiempo posible y encajar una derrota relativamente honrosa.

Dentro de ese panorama, Alemania atacaba la mayor parte del tiempo con todos sus jugadores de campo en la mitad contraria y Gibraltar se encerraba en el área.

En el minuto 12 llegó el primero. Un centro de Mustafi desde la derecha pegó en el poste y quedó en los pies de Müller que definió desde corta distancia. La presión siguió y en el 28 llegó el segundo, otra vez a través de Müller tras un centro de Lukas Podolski desde la izquierda.

En el 38 Mario Götze marcó el tercero, con un remate dentro del área tras una combinación con Max Kruse.

En el segundo tiempo Alemania pareció perder un poco el rumbo, y, aunque seguía con la pelota y seguía jugando cerca del área contraria, la presión bajó notablemente.

Gibraltar, además, tuvo el mérito de no desordenarse en defensa y no pareció acusar mayor desgaste físico con el pase de los minutos.

Sin embargo el cuarto llegó, en el minuto 64, con un gol en propia puerta de Santos que trató de interceptar un centro de Podolski desde la izquierda.

Ficha del partido:

Alemania: Neuer; Mustafi, Boateng, Durm (Hector, 73); Khedira (Volland, 60), Kroos (Lars Bender, 79); Bellarabi, Götze, Podolski; Müller, Kruse.

Gibraltar: Robba; García, Artell, Wiseman, Ryan Casciaro, Joseph Chipolina; Brian Pérez (Priestley, 90), Roy Chipolina, Sergeant (Santos, 58), Walker; Lee Casciaro (Kyle Casciaro, 72).