En Vivo

América Hoy
L-V 10:00 a. m.

Conoce la verdadera receta secreta para preparar juane

El juane es uno de los platos principales de esta fiesta tradicional y aquí te enseñamos la receta del avispa juane.

La Fiesta de San Juan se celebra cada24 de junio y es una tradición en la Amazonía de nuestro país. El juane es uno de los platos principales de la fiesta regional y se prepara de muchas formas en las diferentes comunidades selváticas.

► Mira: Aprende a preparar una rica pachamanca a la olla con estos tips de cocina

Edgardo Rojas, cocinero del restaurante "Mishkina", presentó la receta del juane en América Hoy y enseñó a preparar el avispa juane, sin aceituna ni huevo duro, típico de la zona del Alto Mayo, Moyobamba y Rioja.

Ingredientes del juane:

-Arroz blanco
-Cebolla
-Cabeza de ajo
-Huevos
-Pechuga molida
-Orégano molido
-Aderezo mishkina (cúrcuma, comino, pimienta, orégano y salsa culantro)
-Hoja de bijao
-Ají charapita
-Sal
-Presas de gallina o pollo

Todos los episodios de América Hoy en tvGO¡Suscríbete Ahora!

Chicharrón de "El Chinito": receta original para preparar en casa


Notas relacionadas

Los más vistos