Mistura 2013 sin indigestión: recomendaciones para disfrutar la feria sanamente

Coma porciones pequeñas, de forma espaciada y evite los excesos.

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Lima.

A partir de hoy se espera la llegada de miles de personas a la feria gastronómica en la Costa Verde, y aunque la variedad de platillos será una tentación para los comensales, el Instituto Nacional de Salud (INS), recomendó tomar algunas precauciones.


 


Para evitar problemas de nidigestión, el nutricionista Antonio Castillo señaló que las personas que acudan a Mistura 2013, deben comer con moderación, de preferencia en porciones pequeñas, de forma espaciada y evitar los excesos.


 


“Siempre al comer, hacerlo conociendo y eligiendo los alimentos adecuados para brindarle a nuestro cuerpo los nutrientes necesarios para un óptimo funcionamiento. De preferencia evitar las bebidas gaseosas, optando por aumentar el consumo de agua o infusiones y realizar actividad física con cierta regularidad”, precisó el especialista.


 


Como este año Mistura tiene como tema principal el pescado, Castillo dijo que los asistentes pueden aprovechar las diferentes preparaciones para consumir este alimento rico en proteínas, minerales, así como de ácidos grasos esenciales importantes para la salud cardiovascular. Castillo dijo además que es importante incentivar el consumo y promoción de cultivos andinos, como la quinua, que se distingue por su buen contenido de proteínas y minerales.


 


Estas son algunas de las recomendaciones para evitar problemas de digestión.


 


Distribuir la alimentación en 5 tiempos: desayuno, media mañana, almuerzo, media tarde y cena.


Tomar entre 8 y 10 vasos de agua al día para hidratar el organismo.


Consumir alimentos ricos en fibra (frutas y verduras).


Evitar los excesos en el consumo de grasas, azúcares simples (postres o golosinas) y sal. Mantener un peso saludable.


Realizar actividad física al menos 30 minutos al día.


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