Chile venció 2-0 a Venezuela por el grupo B del Sudamericano Sub 20

Echeverría y Cuevas marcaros los tantos del triunfo mapochino

La selección de Chile derrotó por 2-0 a Venezuela, que debutó en el Sudamericano Sub 20 de Uruguay luciendo un rápido sistema de juego ofensivo que no se rindió ni ante los goles chilenos ni ante las expulsiones.

Una veloz e inquieta Venezuela provocó llegadas claras y contundentes a la meta chilena, lo que puso emoción a un primer tiempo en el que el marcador no reflejó la realidad del partido.

El disparo del chileno Rodrigo Echeverría, en el minuto 6, adelantó tempranamente a 'La Rojita' y accionó la potente artillería ofensiva venezolana con una inmediata contra que tan solo consiguió atajar el portero chileno Miguel Vargas con una parada salvadora.

Mientras que Venezuela, encabezada por Yanowski Reyes y Andrés Ponce, protagonizaba todas las tentativas claras de gol, los chilenos se limitaban a causar ocasiones de peligro en los tiros de falta y a confiar en su resolutivo portero.

Este escenario cambió drásticamente al inicio del segundo tiempo cuando el árbitro Diego Haro mostró cartulina roja directa al lateral derecho venezolano Jefrén Vargas, tras pisar al jugador chileno Ignacio Jeraldino cuando yacía en el suelo.

La expulsión avivó las tensiones entre los jugadores de ambas selecciones, disputas que el árbitro peruano zanjó en un acción sucesiva al levantar una tarjeta amarilla al chileno Sebastián Vegas y otra al venezolano Ponce.

En inferioridad numérica, pero con la misma filosofía atacante, Venezuela continuó jugando a la contra, una arriesgada apuesta que puso en evidencia la llegada del segundo gol de Chile.

Así, el chileno Cuevas acertó a colar la pelota en la portería venezolana en el minuto 58, lo que sentenció el desarrollo del encuentro a favor de 'La Rojita'.

Ficha técnica:

Chile: Miguel Vargas; Camilo Rodríguez, Rodrigo Echeverría, Sebastián Vegas, Luis Pavez, Bernardo Cerezo (Juan Fuentes, m.67), Sebastián Díaz, Luciano Cabral (Byan Carvallo, m.80), Diego Rojas, Cristian Cuevas e Ignacio Jeraldino (José Sierra, m.73). DT: Hugo Tocalli

Venezuela: Beycker Velásquez; Carlos Cermeño, José Marrufo, Franko Díaz, Kenny Romero, Oscar Guillén (Carlos Sosa, m.72), Jefferson Savarino (Adalberto Peñaranda, m.45), Jefren Vargas, Jhon Murillo, Yanowski Reyes y Andrés Ponce (Rubén Ramírez, m.81). DT:  Miguel Echenausi.