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¿Por qué tus uñas se quiebran y cómo puedes fortalecerlas?

¿Sabías que las uñas quebradizas son un síntoma de anemia? Descubre por qué otras razones se debilitan y qué puedes hacer para cuidarlas

¿Se te rompen las uñas con frecuencia? Esta es quizá una de las pesadillas de muchas mujeres, quienes aman ver sus manos y uñas impecables.  No obstante, es importante que conozcan las causas de las uñas quebradizas y qué hacer para cuidarlas y fortalecerlas.

¿Por qué se te quiebran las uñas?
Según el portal Mejor con salud, las uñas se astillan, no crecen o se rompen en capas por distintas razones:

  • Alimentación: si no consumes vitaminas A y B, hierro, proteínas, zinc y calcio, corres el riesgo de que las uñas se pongan amarillas y se quiebren.
  • Falta de calcio y deficiencia de hierro: si tienes bajos niveles de glóbulos rojos, el crecimiento de las uñas se retrasa y ellas se debilitan.
  • Utilizas mucho tu smartphone o pc: si la uña hace constantemente contacto con la pantalla, el teclado o el papel comienza a dañarse y tiene probabilidades de quebrarse.
  • Te pintas las uñas muy seguido: es importante darles un descanso a nuestras uñas.  Al estar pintadas siempre, no les permite respirar y provoca que se quiebren.
  • El quitaesmalte que usas es de mala calidad: en muchos países se prohibieron la acetona.  Este tónico contiene ciertos químicos que son malos para nuestras manos.
  • Te quitas constantemente la cutícula: quizá te moleste su aspecto en las uñas, pero las cutículas son muy importantes, ya que actúan como una capa de piel que las protege de las bacterias y las infecciones.
  • Enfermedades: la anemia, el hipotiroidismo o hipertiroidismo, mala circulación y reumatismo son enfermedades relacionadas a las uñas frágiles.

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uñas quebradizas y como fortalecerlasDescubre cómo proteger y fortalecer tus uñas

Ahora que ya sabes las razones que están afectando a nuestras uñas, te compartimos algunas formas de prevenir que se quiebren:

  • Consume más proteínas: recuerda que tanto las uñas como el cabello están formados por proteínas. Estos nutrientes se encuentran en la carne, las verduras de hoja y la soja.
  • Ingiere ácidos grasos: ayudan a mantener las uñas sanas y fuertes. Lo puedes encontrar en huevos, leche entera, nueces, verduras.
  • Lava los platos con guantes y si puedes, solo una vez al día: el detergente es muy malo para tus manos y uñas, el químico del primero las ablanda y las hace más vulnerables a padecer inconvenientes.
  • Cuidado con la manicure: no las raspes cuando se descascarilla el esmalte, así se debilita la capa superior. 
  • No las uses como herramientas: tus uñas no son abre latas, ni sirven para desprender etiquetas. Esto hace que se debiliten mucho y que se rompan más fácilmente.
  • No las sumerjas demasiado tiempo en agua: ten cuidado en las duchas diarias o en las piscinas (en este último caso, el cloro es un enemigo de las uñas o de la piel).
  • Repáralas en seguida: si se rompen, lo mejor es que las cortes lo más cerca del dedo y además, repararla al momento en que se parten, evitará que se sigan quebrando.
  • Corta tus uñas luego de ducharte: cuando están secas, se pueden quebrar. El mejor momento para cortarlas es luego de la ducha o de lavarte las manos.
  • Lávate las manos: estamos en constante contacto con bacterias y lavarlas puede ayudar a la salud de nuestras manos.  Con un cepillo intenta lavar diariamente tus uñas para evitar que las bacterias se alojen debajo de ellas.

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