¿Es necesario usar lejía o cloro para desinfectar frutas y verduras?

El doctor Elmer Huerta explica cómo puedes lavar tus alimentos y también dijo si es realmente necesario usar el famoso dioxill o dióxido de cloro

El doctor Huerta recomienda cómo desinfectar los alimentos

La llegada del COVID-19 ha provocado que muchas personas usen con más frecuencia la lejía o el cloro para la limpieza de la casa y desinfección de alimentos.  No obstante, también utilizan el dioxill, un producto para el lavado de frutas y verduras.

El doctor Elmer Huerta mencionó en "Sanamente" que el dioxill es una solución de clorito de sodio, que es como la lejía, pero cuesta más caro.  ¿Es realmente necesario usar este producto o la lejía para desinfectar los alimentos?

El especialista en salud pública y epidemiología recomendó usar el agua corriente para lavar las frutas y verduras.  “Yo no favorecería del uso de estos elementos químicos.  No hay estudio que indique que el dioxill o dióxido de cloro vaya a matar el virus, el que mata es el clorito de sodio (la lejía)”.

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