Alimentos que provocan flatulencias y los comes casi todos los días

Algunos de ellos producen diarreas.  Un especialista en gastroenterología nos explica también, cómo se producen los gases

¿Por qué se producen los gases?
¿Por qué se producen los gases?

El colon es el sitio donde se fermentan los gases. Cuando tienes algún problema de intolerancia a la lactosa, los gases se van a ocultar en el intestino grueso, también llamado colon. Esto puede generar distintas molestias como dolores debajo de la costilla, al lado derecho o izquierdo, y dolores de espalda. 

El Dr. Gustavo Gálvez, gastroenterólogo y oncólogo de la clínica San Pablo, mencionó en entrevista con “Útil e Interesante” que a pesar de que la leche es la causa principal de los molestos gases, existen otros derivados de lácteos y alimentos que también pueden producirlos. 

Alimentos u otros detonantes de los gases o flatulencias son:

  • Cebolla cruda que contiene fructuosa.  Si comes un cebiche, con este ingrediente, tendrás gases.
  • Cerveza porque tiene maltosa.
  • Frejoles.
  • Col.
  • Exceso de huevo.
  • Personas que carecen de vitamina B12.
  • Quesoso yogur que contienen lactosa.
  • Tensión, nervios o estrés.

Para evitar los gases, el especialista recomienda leer bien la etiqueta de los productos antes de consumirlos y reconocer aquellos que pueden provocar el aumento de las flatulencias. 

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