Hoy:

    Los militares peruanos de la base Chavín de Huántar en Puerto Príncipe

    Comida peruana se hace presente.

    Los militares peruanos de la base Chavín de Huántar en Puerto Príncipe

    Haití.

    Los peruanos cascos azules destacados en Haití inician sus labores a las 6 de la mañana, tienen tiempo de hacer ejercicio hasta las 9 de la mañana en que inicia su turno. Los 300 compatriotas brindan seguridad en los puestos de control y campos de desplazados.


     


    En la unidad hay 9 mujeres como la teniente de la Fuerza Aérea Nayke Malásquez quien lleva un mes y participó en el Peru funny times, un espectáculo para llevar alegría a los niños. Rosa Libertato está 2 meses de regresar a Perú, confiesa que es difícil acostumbrarse a la gente además que extraña a su familia.


     


    Marina Alejandro Mandujano pertenece a los cascos azules, es chef y desde hace 25 años viaja por el mundo difundiendo la comida peruana, Haití no ha sido la excepción. Amaris Solis, de Bolivia, va siempre a aprender más de la cocina del Perú, confiesa que le encanta el ceviche y el chicharrón.