Sporting Cristal goleó 4-0 a Universitario y escaló al segundo puesto del Descentralizado

Los 'cremas' sumaron 9 partidos sin poder ganarle a los 'celestes'.

Lima.

La moda de los cuatro goles llegó al fútbol peruano. Sporting Cristal mostró todo su poder ofensivo en 45 minutos y goleó 4-0 a Universitario. Desde el primer tiempo, los ‘celestes’ demostraron mayor oficio, no solo en ataque, sino también en defensa. Los primeros 25 minutos se hicieron dueños de la mitad del campo y, en base a vértigo, no dejaron que los ‘cremas’ reaccionen. Avisaron con un remate al palo y un gol anulado. Sin embargo, el resto de esa primera etapa, fue la ‘U’ el equipo que más buscó, pero sin suerte. La más clara fue un tanto anulado a Olascuaga por posición adelantada.

Los segundos 45 minutos fueron del vendaval ‘celeste’. Ávila le ganó a Alloco, quien tuvo un partido para el olvido, y puso el primero a los 51’. Universitario, como era de esperarse, salió con todo en busca del empate, pero otorgó espacios en defensa que, ante los veloces delanteros cerveceros, les fue fatal. Lobatón, de sobervio remate, marcó el segundo a los 68’. Alloco no pudo despejar un centró y anotó en propia puerta, mérito de Rengifo que incomodó al central. Finalmente, esta vez sí, Rengifo, puso el definitivo 4-0 para desatar la alegría ‘rimense’ y la encender la alerta ‘merengue’.

Tras este triunfo, el equipo de Mosquera sumó 20 puntos y escaló a la segunda posición del Descentralizado. Mientras que el cuadro de Comizzo, quien de seguro volverá a hacer cuestionado en la semana, se quedó con 17 unidades. Vale decir que ambas escuadras tienen un partido pendiente. Esto recién comienza y el campeonato cada vez se pone mejor.