Grupo F: El Dortmund venció 1-2 al Marsella y avanzó a octavos junto al Arsenal

Al Nápoli no le bastó vencer 2-0 a los ‘Gunners’ ante el triunfo del cuadro alemán

Francia.

El Borussia Dortmund, subcampeón en la Champions League 2012-13, logró de forma agónica su clasificación a octavos de final del torneo de clubes al derrotar 1-2 al Olympique de Marsella con un tanto de Grosskreutz en el minuto 87.

Tras adelantarse en el marcador en el minuto 4 a través de Lewandowski, y jugar con un hombre más durante una hora, por la expulsión del Payet, el Borussia solo logró el tanto definitivo cuando el partido agonizaba.

Con este victoria, los teutones sumaron 12 puntos, pero por diferencia de goles (+5) finalizaron el grupo F en el primer lugar, mientras que el Nápoli se llevó una gran decepción pues de nada sirvió haber derrotado 2-0 al Arsenal dado que los 9 goles que recibieron en sus cinco anteriores partidos le pasaron factura.

Ficha del partido:

Olympique de Marsella: Mandanda; Fanni, Diawara, Mendes (Abdallah 46’), Mendy; Lemina, Cheyrou; Khalifa (Morel 55’), Thauvin (Imbula 79’), Payet; Gignac

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Grosskreutz, Papastathopoulos, Sarr, Durm; Kehl (Piszczek 78’), Sahin; Blaszczykowski (Hofmann 66’), Reus (Schieber 78’), Mkhitaryan; Lewandowski