Chelsea campeón de la Europa League: venció de forma agónica al Benfica por 2-1

Ivanovic marcó el segundo de cabeza a los 92'.

Imagen no encontrada

Por: AmericaNoticias

Maldición. Esa palabra debe rondar por las cabezas de los hinchas del Benfica. Y es que nuevamente perdieron una final de una Copa de Europa, la sétima. Esta vez Chelsea se impuso 2-1 con goles de Fernando Torres y el serbio Ivanovic en el último minuto del encuentro, y conseguir, así, su segundo campeonato europeo consecutivo. El Chelsea será por 10 días, campeón de la Champions League y campeón de la Europa League.

Tras un primer tiempo bastante discreto, donde el cuadro portugués tuvo el control del mismo, pero no supo traducirlo en goles, los segundos 45’ fueron de emoción pura. Primero el Niño Torres, en gran acción individual, marcó el primero. Una mano de Azpilicueta fue sancionada penal y el ‘Tacuara’ Cardozo puso el 1-1 parcial. Sobre el final, a los 92’, Ivanovic se elevó de manera espectacular, convirtió el 2-1 y desató la locura.

Revive el minuto a minuto:

92’: GOL del Chelsea en la recta final. Tiro de esquina e Ivanovic se eleva de forma perfecta y conecta para poner el 2-1.

87’: Estupendo remate de Lampard que pega en el travesaño. Se salvó el Benfica.

79’ Ningún equipo renuncia. Ninguno quiere alargue, Ambos buscan el segundo.

67: GOL del Benfica, lo hizo el Tacuara Cardozo. Partido igualado.

LIVE FINAL EUROPA LIGUE Cardozo 68’ benfica… por karwim

66’: Penal a favor del Benfica por mano de Azpilicueta

59’: Sacó Chech, Mata tocó el balón para Torres, quien se sacó a Garay, Luisao y al arquero para convertir el 1-0.

59’: GOL del Chelsea, gol del Niño Torres en gran jugada personal.

LIVE FINAL EUROPA LIGUE torres 59’ benfica… por karwim

50’: Gol anulado al Benfica. Cardozo convirtió de cabeza, pero estaba en posición adelantada.

46’: Ya se juega el complemente, Benfica salió con todo al igual que en el primer tiempo. Esperemos que hayan goles.

45’: Final del primer tiempo. No hay goles.

38’: Llegada clara para el equipo de Benítez a través de un remate de Lampard, que logra desviar el arquero. Partido igualado a cero.

32’: El Chelsea ha logrado equiparar las acciones a través de Óscar y Ramírez, pero el Benfica, cada vez que ataca, hace daño.

12’: Chelsea impreciso y sin idea de juego. Benfica ya llegó dos veces con susto al arco de Cech.

1’: Empezó el partido. Chelsea y Benfica por el título de la Europa League

0’: La fanaticada roja que espera celebrar luego de 51 años un trofeo de Europa.

0’: Los hinchas de los ‘blues’ esperan otro campeonato europeo.

Alineaciones:

Chelsea: Cech; Ivanovic, Cole, Luiz, Cahill; Azpilicueta, Ramires, Lampard; Oscar, Torres y Mata

Benfica: Artur; Luisao, Garay, Almeida, Gait{an; Matic, Pérez, Cardozo, Salvio; Rodrigo y Melgarejo