Inicio »
actualidad
19.11.2014

Verano 2015: aprende a bajar de peso consumiendo frutos rojos

Foto: Bodytech

Las fresas, moras, frambuesas, arándanos, entre otros son frutas ricas en vitamina C y beta caroteno

El consumo de frutas, ya sean dulces o ácidas, ayudan a balancear  la necesidad de azúcar  y sabores dulces en nuestra dieta diaria, al tiempo que nos aportan vitaminas, minerales, agua e inclusive antioxidantes. 

Los llamados frutos rojos son las fresas, moras, frambuesas, arándanos, entre otros son frutas ricas en vitamina C y beta caroteno, así como en minerales como el potasio, el calcio y el hierro. En general, son recomendadas para tonificar y limpiar la piel. Asimismo, tienen una acción laxante y diurética, lo que las convierte en perfectos agentes depurativos del sistema digestivo y los riñones. Los arándanos y las fresas son las frutas más recomendadas para tratar infecciones de las vías urinarias, ya sea en cápsulas o consumiéndoles frescas. 

Estos frutos pueden consumirse en grandes cantidades y solo aportarán pocas calorías, además de convertirse en el postre de nuestra dieta diaria. Las moras tienen un alto contenido de hierro, por ello, es altamente recomendada en casos de anemia o debilidad. El té de hojas de mora es un excelente tratamiento para el dolor de garganta y demás molestias del resfrío común. 

Los arándanos por su acción antiséptica, diurética y astringente son recomendables para tratar problemas de la piel (acné), inflamaciones intestinales e inclusive diarrea. Las frambuesas tienen un alto contenido de fibra por lo que se recomiendan para regular el sistema digestivo, además de brindar una sensación de saciedad inmediata. Además, las frambuesas junto con las fresas promueven la salud cardiovascular, controlando la presión arterial alta, al tiempo que ayudan a aliviar las molestias causadas por la 'gota' y el reumatismo. 

¿Cómo consumirlos?
• Frescos: Lávalos bien y aderézalos, ya sea con jugos de naranja, limón o crema batida.
• Mermeladas o conservas: Opción para aprovechar la vida de la fruta y conservarla hasta por un mes sin necesidad de añadir preservantes. Estas conservas se pueden preparar con panela orgánica o fructuosa.
• Jugos y batidos: ya sea pasando por un extractor de jugos y consumiendo el zumo o procesándolos en la licuadora con yogurt natural, leche de coco, jugo de naranja o mandarina.  

ETIQUETAS:
Verano 2015
vida saludable