Inicio »
actualidad
26.12.2022

Gastronomía peruana en el puesto 10 de las mejores cocinas del mundo

Foto: Andina/Difusión

Nuestra cocina destaca entre 50 países evaluados por la guía de viaje TasteAtlas. Entre los platos más reconocidos está el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado

La guía de viaje experiencial TasteAtlas posicionó a la cocina peruana entre las 10 mejores del mundo, en una lista donde figuran 50 naciones, lideradas por Italia, Grecia y España.

Nuestra gastronomía, que obtuvo un puntaje general de 4.51, aparece delante de la china, brasileña y portuguesa. En su ránking, el portal también destaca a famosos restaurantes limeños como Isolina, Astrid & Gastón y La Mar.

Los platos más valorados son el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado; mientras que los insumos más populares destacan la maca, la lúcuma y el ají amarillo, considerado el ingrediente más importante de la cocina peruana.

Por otro lado, la revista también reconoció al pisco -y con él los famosos cocteles pisco sour y chilcano-, la chicha morada, la chicha de jora, el mate de coca, el ponche de maca y el canelazo.

LEE TAMBIÉN
Italia: cocina peruana se lució en festival de Turín
LEE TAMBIÉN
FMI recomendó al mundo una 'receta' económica inspirada en la cocina peruana
LEE TAMBIÉN
Avril Lavigne: bajista de la cantante aseguró que la comida peruana "es lo mejor que ha probado en su vida”
ETIQUETAS:
comida peruana
Taste Atlas