Perú: por cuarto año consecutivo es el mejor destino culinario de Sudamérica

Fue durante la edición regional de los premios World Travel Awards.

Gastronomía Peruana. Foto: Mincetur
Gastronomía Peruana. Foto: Mincetur

Perú fue elegido como Mejor Destino Culinario de América del Sur por cuarto año consecutivo. El galardón fue entregado durante la entrega de los premios World Travel Awards, considerados como el ‘Óscar’ del turismo, en su edición regional.

[LEE: Conoce los mejores restaurantes para degustar de un buen caldo de gallina]

“[Este reconocimiento] nos pone una vez más en los ojos del mundo. Son dos categorías que hacen del Perú que hacen del Perú un destino único y que nos recuerdan nuestra identidad y tradiciones”, mencionó.

En total, Perú fue galardonado con ocho premios que destacan el trabajo que se realiza en el sector turístico. La ceremonia se llevó a cabo en el Teatro Colón de Bogotá.

Los otros premios otorgados fueron Mejor Hotel en Aeropuerto (Wyndham Costa del Sol), Mejor Hotel para Negocios (Swissotel Lima), Mejor Hotel Casino (Los Delfines Hotel & Casino) y Mejor Hotel Patrimonio (Belmond Hotel Monasterio), Mejor Hotel Resort (Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort), Mejor Hotel Resort Romántico (Belmond Miraflores Park), Mejor Tour Operador ‘Verde’ (Explorandes) y al Mejor Tour Operador (Yampu Tours).

[LEE: Chef Adrià: Habrá una "generación inimaginable" de cocineros peruanos en 5 años]

Tras la entrega de los premios, el Perú clasificó para participar en la edición mundial que se realizará el 12 de diciembre en Marruecos.

Relacionadas