Panaderías elaboraban turrones entre heces de roedores, moscas y cucarachas

Intervención de DIGESA se realizó en fábricas de Lima Cercado, Los Olivos, San Martín de Porres y el Callao.

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Lima.

El Ministerio de Salud a través de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) inspeccionó los locales de preparación de turrones Jimmys y Santa Rosa, en donde se evidenciaron condiciones antihigiénicas, y e instalaciones, equipos y utensilios en mal estado.


 


Los técnicos comprobaron la falta de limpieza y desinfección en los locales, pues los pisos se encontraban repletos de moho y suciedad. De igual forma, se observó que los trabajadores no tenían conocimiento de hábitos de higiene, como el uso obligatorio de chaqueta, gorro, pantalón y mascarillas.


 


Los representantes de Digesa tomaron muestras de dulces, miel, frutas y demás ingredientes con los que se prepara este tradicional postre para ser analizados que el laboratorio y determinar si contienen sustancias nocivas para la salud.


 


La Municipalidad de Los Olivos procedió al cierre preventivo del local ubicado en la cuadra 6 de la avenida Angélica Gamarra.


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