Endocrinóloga de EsSalud: “Hiperglicemia agrava salud de pacientes con COVID-19”

Recomendó a las personas consumir comida saludable y realizar ejercicio desde sus casas

Coronavirus en Perú. Video: Canal N / Foto: Andina

La endocrinóloga de EsSalud, la doctora Elizabeth Salsavilca, alertó que las personas que sufren de hiperglicemia son propensas a tener cuadros más graves de coronavirus.

Indicó que, el problema básico es que la hiperglicemia que provoca el aumento de los receptores de membranas llamado EK2, el cual hace la diferenciación entre una arteria apretada e inflamada o una sana sin inflamación.

Explicó que, cuando el viene el virus se adhiere al EK2 que esta en la superficie de los endotelios de todas las arterias. “Los endotelios son las células que se forman al interior de las arterias”, apuntó.

“Por la hiperglicemia, el cuerpo tiene que formar mas EK2, que es el receptor natural de virus. Si hay más EK2, recibo más carga viral y la inflamación será mayor”, sostuvo.

LEERusia le respondió a Elmer Cáceres por el pedido de vacunas contra el coronavirus

LEEPilar Mazzetti anunció la compra de más de 1 millón de pruebas moleculares para descarte de coronavirus

Relacionadas