COVID-19: Investigadores de la UNI elaboran alcohol medicinal y en gel

La planta, ubicada en el mismo campus universitario, tiene la capacidad de producir 500 litros al mes  

COVID-19: Investigadores de la UNI elaboran alcohol medicinal y en gel

Investigadores de la UNI. Foto: Andina

Un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) colabora con el programa COVID-19 a través de la elaboración de alcohol en gel y alcohol medicinal.

El equipo es liderado por el ingeniero Mario de la Cruz y pretende colaborar ante la complicada situación sanitaria que atraviesa el país a causa del mal.

Según informó el portal Andina, la elaboración de este alcohol tiene un componente innovador, debido a que está aromatizado con esencia de hojas de eucalipto.

"Hemos desarrollado la producción de este importante desinfectante para colaborar con la implementación de los protocolos de prevención que desarrolla el Programa Covid-19 de la Universidad y frenar el contagio de la pandemia en el campus universitario", dijo De la Cruz.

Esta producción se realiza en la planta prototipo del laboratoria 23-A de la facultad de ingeniería química y textil. La planta puede producir 500 litros al mes siempre siguiendo los estándares de calidad y bioseguridad.

LEE TAMBIÉN: Pucusana: Fiscalía interviene municipio por presuntas irregularidades en entrega de víveres

ETIQUETAS: