COVID-19: Estudio indica que la carragenina interferiría entrada del virus a las células

El doctor Elmer Huerta aclaró que este estudio se encuentra en fase in vitro

Elmer Huerta sobre coronavirus. América Noticias

El doctor Elmer Huerta se refirió a un estudio donde se demuestra que podría haber algún tipo de interferencia de la carragenina para que el coronavirus no entre a las células.

Indicó que esto ayuda a entender cuáles son los pasos de una investigación médica. “Este es un estudio in vitro, los investigadores argentinos usaron la carragenina, sustancia química en la industria de alimentos”, agregó.

Huerta sostuvo que la ivermectina y la hidroxicloroquina saltaron de este paso in vitro al ser humano, antes de ser probados en animales para ver cómo funciona y qué hipótesis tiene. “A este estudio le falta muchísimo para aprobarlo”, apuntó.

“Sería un error muy grande que alguien diga que porque estamos en época de pandemia hay que darle bolsitas con carragenina a todos para que se la pongan en la nariz”, cuestionó.

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