En vivo
La Rosa de Guadalupe
17:00 - 18:50 h
El show después del show

¿Cómo preparar chicharrones caseros paso a paso?

Conoce el secreto a la hora de cocinar los chicharrones y una receta que nunca te fallará.

¿Cómo preparar chicharrones caseros paso a paso?

Receta para preparar unos chicharrones caseros.

Vídeo: Conoce el secreto a la hora de cocinar los chicharrones y una receta que nunca te fallará.

El chef Luis Yong, de la sanguchería "El Chinito", llegó al set de El show, después del show para enseñar cómo se preparan los chicharrones y además reveló su "secreto" y "magia" para lograr un exquisito sabor. 

➤ Mira: Pollo a la brasa casero: receta y pasos para preparar este delicioso plato

Ingredientes de los chicharrones caseros:

-Panceta
-Cebolla
-Ajo
-Kion
-Achiote
-Sillao
-Azúcar
-Sal y pimienta en grano

➤ Mira: Anticuchos: prepáralos y disfrútalos en casa con esta receta

¿Cómo preparar los chicharrones?

Luis Yong detalló que los trozos de carne deben ser grandes, aproximadamente 400 gramos, para la primera etapa de la cocción del chicharrón. Luego, sancochamos la panceta.

Para darle color y fuerza al sabor necesitamos achiote (una cucharada), pimienta negra (tres cucharaditas), trozo de kion con todo y cáscara, ajo entero y una cebolla entera picada.

Después usamos un poco de sal, azúcar y pimienta blanca. Hasta ahí tienes el sabor ideal para los chicharrones caseros. ¿Cuál es el truco? La salsa de soya o sillao, con su toque de aceite de ajonjolí y canela china.

Hervir la panceta por 45 minutos para una buena cocción. Luego pasamos a la segunda etapa, cuando ya está cocida la carne, solamente freir por tres minutos y sellar el chicharrón con bastante aceite. Se puede acompañar con camote frito, salsa criolla, arroz… como más te guste.

Chicharrón de chancho, el plato favorito de los peruanos

Todos los episodios de El show después del show en TVGO¡Suscríbete Ahora!

COMENTA