Selección

Perú venció 1-0 a Paraguay con gol de Christian Cueva en amistoso en New Jersey

Perú lleva seis victorias consecutivas sobre Paraguay. | Video: Movistar Deportes

Perú lleva seis victorias consecutivas sobre Paraguay

La selección peruana se impuso 1-0 a Paraguay en el partido amistoso disputado este viernes, poniendo fin a la racha de derrotas que llevaba el equipo y amargando el estreno del argentino Eduardo Berizzo en el banquillo guaraní.

Paraguay arrancó con fuerza los primeros instantes del encuentro pero el gol de Christian Cueva en el minuto 3, cambió las todo el panorama de los guaraníes.

Christian Cueva aprovechó un rechazo corto de la defensa al borde del área tras un ataque para clavar el balón en la escuadra izquierda de la portería defendida por Antony Sila.

A partir de ese momento, la selecciónperuana, que a penas había ganado uno de los seis partidos disputados después de su participación en el Mundial de Rusia 2018, aumentó la presión y redobló su ataque para intentar acrecentar la ventaja.

El combinado peruano contó con varias ocasiones, la más clara en el minuto 6. Una gran oportunidad de Edison Flores, cuyo disparo fue rechazado por el guardameta paraguayo después de una asistencia de Jefferson Farfán.

En los primeros 45 minutos Paraguay pudo ver el empate con un balón rematado bajo de cabeza por Gustavo Gómez tras un saque de esquina en el minuto 18.

En la segunda mitad, los hombres de Eduardo Berizzo aumentaron la presión sobre la portería peruana, pero sin ningún resultado.

Un remate fallado por Antonio Sanabria en el 61 que se fue a la red externa de la portería fue una de las ocasiones más claras de los paraguayos que se fueron del estadio Red Bull Arena con las manos vacías.

La selección peruana enfrenta a Paraguay en el Red Bull Arena de Nueva Jersey. Puedes mirar el partido EN VIVO y EN DIRECTO por Movistar Deportes y Latina. Aquí sigue el minuto a minuto:

Previa

La selección peruana disputará su primer amistoso del 2019 hoy viernes 22 de marzo ante Paraguay, en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey, el cual servirá como preparación a la Copa América 2019. La transmisión EN VIVO y EN DIRECTO estará a cargo de Movistar Deportes y Latina, a partir de las 7:00 p.m. (hora peruana).

Ricardo Gareca y sus dirigidos buscarán revertir las dos últimas derrotas en los amistosos internacionales, que se jugaron en Lima y Arequipa. La ‘Bicolor’ cayó 2-0 ante Ecuador; y 3-2 ante Costa Rica.

Las novedades en la última convocatoria de la selección peruana son los regresos de Christian Cueva y Beto da Silva. También destacan la presencia de Alexis Arias, Alexander Callens y Yordy Reyna.

Los siete jugadores del medio local llegaron el domingo a Nueva Jersey. Se unieron los ‘extranjeros’ Yordy Reyna, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, Edison Flores y Beto da Silva. El último en llegar será André Carrillo.

En tanto, en Paraguay debutará su entrenador Eduardo Berizzo, quien llegó a la ‘Albirroja’ en febrero. El argentino convocó a 28 jugadores.

La selección peruana jugaría ante Paraguay con este once:  Gallese; Advíncula, Araujo, Abram, Trauco; Tapia, Yotún, Cueva, Flores, Carrillo; Farfán.

El Perú vs. Paraguay se jugará este viernes a las 7:00 p.m. en el Red Bull Arena de Nueva Jersey. La transmisión EN VIVO y EN DIRECTO estará a cargo de Movistar Deportes y Latina.

LEEPedro Aquino: ¿Cuánto tiempo necesitará para regresar a los campos de juego?