Selección

Perú cayó 1-0 ante Paraguay por el grupo B del Sudamericano Sub 20

Perú debutó con un triunfo en su debut en el Sudamericano Sub 20. | Video: Movistar Deportes

Perú tiene 3 puntos y enfrenta a Ecuador en la próxima fecha

La selección peruana cayó 1-0 ante Paraguay este martes en duelo válido por el Grupo B del Sudamericano Sub 20 de Chile, en una serie que tiene a Ecuador en la cima y a Argentina como colero.

El volante Braian Ojeda marcó a los 52 minutos el gol del primer triunfo guaraní en el torneo.

Tras una retumbante victoria ante Uruguay, campeón defensor, los dirigidos por Daniel Ahmed fueron anulados en ataque y puestos a prueba en la retaguardia.

A los 32 minutos, Antonio Marín tuvo una clara oportunidad de anotar pero el arquero peruano Emile Franco le ahogó el grito de gol con una execelente atajada.

También Fernando Romero estuvo cerca de abrir el marcador para los guaraníes, pero su disparo salió mordido y facilitó la intervención de Franco, que terminó el primer tiempo como mejor figura de su equipo.

En el complemento llegó el premio para la selección de Paraguay con un tiro espectacular desde fuera del área de Ojeda que se transformó en el 1-0.

El gol tranquilizó a los paraguayos, dirigidos por Gustavo Morínigo, e imprimió urgencia a un equipo peruano por momentos poco intenso.

Una falta al volante Jairo Concha le dio a 'Bicolor' la posibilidad de acercarse al arco defendido por Diego Huesca, pero la jugada quedó en la nada. Al igual que los tibios e imprecisos embates que los peruanos ensayaron en los minutos finales.

Con el triunfo, Paraguay suma 4 puntos y se ubica segundo a dos unidades de Ecuador, que a primera hora venció a Argentina. Perú se quegó con tres puntos y está en la cuarta casilla por diferencia de goles.

Los tres primeros de cada serie clasifican a un hexagonal final que reparte cuatro cupos al Mundial de Polonia 2019.

Perú vs. Paraguay juegan a las 5:30 p.m. en el estadio Fiscal de Talca. El partido será transmitido EN VIVO por Movistar Deportes. También podrás seguirlo por el minuto a minuto de américadeportes.pe

PREVIA

El siguiente rival de la selección peruana en el Sudamericano Sub 20 será Paraguay en la tercera fecha del torneo. La ‘albirroja’ debutó en el torneo con una derrota (3-0) ante Ecuador y luego empató (1-1) con Argentina.

La ‘Bicolor’ no tuvo participación en la segunda fecha del Sudamericano Sub 20 porque descansó, mientras que Paraguay igualó con la 'Albiceleste'.

El Perú-Paraguay se jugará el martes 22 de enero a las 5:30 p.m. en el estadio Fiscal de Talca. El partido será transmitido EN VIVO por Movistar Deportes.

La selección peruana está motivada por la victoria en su debut de 1-0 sobre Uruguay con gol de Fernando Pacheco de penal.

El técnico Daniel Ahmed tiene previsto realizar tres cambios para el segundo partido. Jairo Concha arrancaría por Martín Távara, Christopher Olivares por Sebastian Gonzales y Fernando Pacheco por Oslimg Mora.

LEESub 20: Marcos López recordó a Daniel Peredo para definir el triunfo de Perú