Selección

Perú igualó sin goles ante Marruecos en su segundo amistoso en Europa

Luego de la derrota ante Alemania, la selección peruana empató cero a cero ante la última sensación del Mundial 2022. | Foto: AFP/Video: América Televisión

Marruecos
Perú

La selección peruana empató sin goles ante Marruecos, semifinalista de la última edición de la Copa del Mundo, tras un duelo en el que se vio superada la mayor parte del tiempo pero en el que exhibió solidez defensiva e intensidad.

Empezaron ambos conjuntos espesos, con poco ritmo en la circulación y sin mirar a portería. Así fue hasta que el cuadro africano se animó a arriesgar un poco más en sus pases y a apostar por la verticalidad. Esa mayor vocación ofensiva trajo ocasiones, algo que agradeció el partido.

Así, una pérdida en la salida de balón peruana acabó en un centro desde la izquierda que a punto estuvo de desviar hacia la portería Aboukhlal. Más clara fue, sin embargo, la que tuvo poco después En-Nesyri. El ariete del Sevilla, tirando de olfato en el área, se adelantó a su par para rematar en el primer palo una gran asistencia de Mazraoui. Gallese, exhibiendo reflejos, desvió a córner.

No fue la última de los de Regragui antes del descanso pues Ziyech, desde la media luna, culminó con un disparo alto. Mientras Perú, invisible en ataque, se mantenía seria atrás pese a la concesión de acercamientos con la confianza de encontrar su momento a lo largo del choque.

Este llegó justo a la vuelta del descanso, cuando dio un paso adelante que desconcertó a Marruecos durante varios minutos. Acabaron reaccionando los norteafricanos, avisando con un intento de Ziyech que rozó la escuadra y sirvió de aliciente para intentarlo aún más.

De esta manera, volvieron a hacerse con el control y a proponer más que el contrario. Pero no lo suficiente para llevarse el triunfo en un choque que no tuvo mucha más historia y que terminó con Zambrano y Boufal expulsados por enfrentarse tras una falta al borde del área de Perú.

PREVIA

Tras perder ante Alemania, la selección peruana disputará su segundo amistoso en la presente Fecha FIFA frente a Marruecos, la gran sorpresa del Mundial de Qatar 2022 y este partido también lo podrás EN VIVO y GRATIS a través de América Televisión.

Tras quedar en el primer lugar del Grupo G, por encima de Croacia, Bélgica (eliminada) y Canadá (eliminada), Los Leones del Atlas eliminaron en octavos a España (penales) y en cuartos a la Portugal de Cristiano Ronaldo.

El partido de Perú vs. Marruecos se jugará este martes 28 de marzo desde las 2:30 p. m. (hora peruana) en el Estadio Cívitas Metropolitano, del Atlético de Madrid. Este encuentro también lo podrás ver EN VIVO y GRATIS a través de América Televisión. La previa se iniciará a las 1:40 p. m.

Este partido solo se transmitirá a través de la pantalla de América Televisión. No vía sus productos digitales.

Alemania 2-0 Perú
Sin referentes, Alemania venció 2-0 a Perú en partido amistoso disputado en el estadio Mewa Arena de la ciudad de Mainz.

Los goles del triunfo de la selección dirigida por Hansi Flick fueron anotados por el delantero Niclas Füllkrug a los 12 y 33 minutos.

El martes, Alemania recibirá en Colonia a Bélgica. El mismo día Perú jugará en Madrid con Marruecos, que ocupó el cuarto lugar en la cita mundialista de Qatar.

Alemania con un fútbol completamente superior consiguió su primer triunfo de varios amistosos, con miras a la Eurocopa que organizará entre junio y julio del 2024.