Selección

Perú cayó 4-2 ante Brasil por Eliminatorias con polémico arbitraje de Bascuñán

La selección sufrió con las malas decisiones del juez chileno en el partido. | Foto: AFP/Video: Movistar Deportes

La selección sufrió con las malas decisiones del juez chileno en el partido

En un partido muy cuestionado por la actuación del árbitro chileno, Julio Bascuñán, la selección peruana cayó 4-2 ante su similar de Brasil en el duelo por la segunda jornada a las Eliminatorias a Qatar 2022.

André Carrillo marcó el 1-0 a favor de la Bicolor con un tremendo zapatazo con el que mandó el balón al fondo de las redes de Weberton.

Neymar empató de penal, por una falta de Yoshimar Yotún en el área. Con el 1-1, Perú y Brasil se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Renato Tapia anotó el 2-1 con un disparo a ras de piso sobre los 59 minutos. Cinco minutos más tarde, Richarlison marcó el 2-2 tras un centro de Neymar desde un tiro de esquina.

En los 89 minutos, en una dividida entre Neymar y Zambrano, Bascuñán terminó cobrando un penal que solo vio él, y que no revisó en el VAR.

Carlos Zambrano se fue expulsado a los 89 minutos tras una jugada que el juez sí revisó en el video arbitraje.

Neymar a los 90+4 selló el triunfo de Brasil sobre la selección nacional en un partido que tuvo como gran protagonista al juez chileno.

La selección peruana recibirá a su similar de  Brasil este martes 13 de octubre desde las 7:00 p.m. (hora peruana) por la segunda jornada de las Eliminatorias a Qatar 2022. Los hombres de Ricardo Gareca se medirán al pentacampeón del mundo en el Estadio Nacional.

El Perú vs. Brasil por la fecha 2 de las Eliminatorias sudamericanas lo podrás VER EN VIVO ONLINE a través de Movistar Deportes (3 y 703 HD | Movistar TV) desde las 7:00 p.m. También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

La Blanquirrroja llega a este encuentro tras rescastar un empate 2-2 en su visita a Paraguay en Asunción. André Carrillo fue el hérore de la jornada en el inicio de las Eliminatorias, marcando un doblete en el Estadio Defensores del Chaco.

Christian Cueva es la mayor duda que tiene Ricardo Gareca para el duelo de este martes ante la Canarinha. El volante nacional llegó de Asunción con una distención muscular en el muslo derecho. Raúl Ruidíaz y Alex Valera fueron desafectados tras dar positivos al COVID-19.

Brasil arribó a nuestra capital con todo su poderío tras lograr una goleada cómoda de 5-0 frente a Bolivia en el Arena de Sao Paulo. Los dirigidos por Tite no reconocerán el Estadio Nacional y solo saldrán de su concentración directamente para el compromiso.

Perú vs. Brasil - Fecha 1 | Eliminatorias a Qatar 2022 | Alineaciones probables:

Perú:  Gallese, Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco, Aquino, Tapia, Yotún, Gonzáles, Carrillo y Farfán. DT: Ricardo Gareca

Brasil:  Weverton; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Casemiro, Douglas Luiz, Philippe Coutinho; Everton, Roberto Firmino, Neymar. DT: Tite.

Día: martes 13 de octubre.

Hora: 7:00 p.m. (hora peruana).

Estadio: Nacional (Lima).

Árbitro: Julio Bascuñán (Chile).

Canal: Movistar Deportes (3 y 703 HD | Movistar TV).