Selección

Perú cayó 2-1 ante Bolivia y se despidió del Preolímpico Sub-23

Perú solo ganó un partido en el Preolímpico. | Video: América TV

Perú solo ganó un partido en el Preolímpico

Perú cayó 2-1 ante Bolivia y se despidió del Preolímpico sub-23 Colombia 2020. El equipo de Nolberto Solano no encontró el rumbo y perdió la chance de meterse en el cuadrangular final del torneo.

Moisés Villarroel abrió la cuenta para Bolivia a los 69 minutos. Luis Fernando Saldías amplió el marcador (2-0) desde el tiro de penal sobre los 75'.

En la última jugada del compromiso, José Luján de cabeza anotó el descuento para Perú. Este gol eliminó a Bolivia y mete a Uruguay, a la espera que no le gane Paraguay a Brasil.

La selección peruana Sub-23 enfrentará este viernes 31 de enero (6:00 p. m. ) a su similar de Bolivia, en la última fecha del grupo B del Torneo Preolímpico Sudamericano 'Colombia 2020'.

El compromiso, a jugarse en el estadio Centenario de Armenia, podrás verlo EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de América TV.

Grupo reñido

Perú es cuarto con tres unidades y necesita ganarles a los del altiplano por un marcador que les permita tener una mejor diferencia de gol que Uruguay y Paraguay, en caso de que los guaraníes derroten a Brasil.

Los albirrojos, que son terceros con tres puntos, clasificarán únicamente si le ganan a la Verdeamarela y si tienen mejor diferencia de gol que Perú, en caso de que los incas venzan a Bolivia.

¿Y Uruguay (descansa)? Para pasar de ronda, necesita una combinación de resultados en el cierre de la primera fase: que Paraguay no sume ante el clasificado Brasil y que Bolivia y Perú empaten.

Cuadrangular final

Los dos mejores clasificados del grupo A y B disputarán el cuadrangular final en la ciudad de Bucaramanga (noreste) del 3 al 9 de febrero. El primer y segundo lugar obtendrán el billete a Tokio 2020.

Así va la tabla del grupo B del Preolímpico Sub-23 | Foto: ESPN.