Selección

Perú vs. Australia: Andrew Redmayne, el arquero que le dio la victoria a los 'Socceroos'

Andrew Redmayne, guardameta de 33 años. | Foto: AFP

Redmayne ingresó sobre el final del segundo tiempo extra y se convirtió en el héroe de los australianos

El partido entre Perú y Australia, por el cupo en el repechaje intercontinental al Mundial de Qatar 2022, se definió por penales al terminar empatado 0-0 el tiempo extra.

Al borde del final de la prórroga y pensando en la tanda definitoria, el entrenador Graham Arnold sorprendió al cambiar de arquero. Andrew Redmayne, del Sydney FC, sustituyó a Mathew Ryan, de la Real Sociedad.

Redmayne es conocido por moverse en la portería cuando le toca intervenir en los penales buscando distraer a los rivales.

En 2019, el guardameta de 33 años utilizó la misma fórmula para tapar dos penales (a Andy Keogh y Brendon Santalab) en la final del fútbol australiano. Redmayne le dio el título a Sydney FC.

En esta ocasión, el portero australiano le atajó la pena máxima a Alex Valera y los 'Socceroos' se quedaron con la victoria para clasificar a la Copa del Mundo.