Selección

Perú cayó 2-1 con Alemania en su segundo amistoso en Europa

Advíncula anotó el tanto de la 'Bicolor'

La selección peruana cayó 2-1 ante Alemania en el segundo amistoso que disputó la 'Bicolor' en Europa. El equipo de Gareca comenzó con el marcador a favor, pero las variantes, al igual que con Holanda resintieron al combinado nacional y volvió a morder el polvo de la derrota.

Luis Advíncula marcó el primero del compromiso sobre los 21 minutos del tiempo inicial. El lateral derecho aprovechó su velocidad para proyectarse y definió con clase ante el arco de Ter Stegen.

La respuesta de Alemania fue casi de inmediato y Julian Brandt puso el 1-1 parcial en el Rhein-Neckar-Arena. Tras ser superar ampliamente a Perú en los primeros minutos de juego.

Para la segunda mitad, la 'Blanquirroja' saltó al campo con otra actitud y tuvo mayor control control de la pelota, pero no pudo concretar el segundo tanto que buscó con varias aproximaciones sobre el arco rival.

Sobre los 57' Jefferson Farfán tuvo en sus pies lo que pudo ser 2-1 a favor de Perú sobre Alemania, pero la 'Foquita'mandó la pelota por encima del travesaño.

El tanto de la victoria del cuadro germano, nació en un error del debutante Marcos López y el lateral izquierdo Nico Schulz mandó el balón al fondo de la redes de Gallese, con algo de ayuda del portero peruano.

De esta forma, Perú culmina sus amistosos en Europa en esta fecha doble de FIFA. Los próximos partidos de la selección serán el 12 y 16 de octubre ante Chile y Estados Unidos, respectivamente.

ONCE CONFIRMADO DE PERÚ: Gallese, Advíncula, Araujo, Santamaría, Trauco, Aquino, Yotún, Cueva, Flores, Farfán y Ruidiaz.

PREVIA

La selección peruana chocará este domingo 9 de septiembre desde la 1:45 pm. (hora peruana) frente a la poderosa Alemania, tras la derrota 2-1 ante Holanda en Ámsterdam.

Este compromiso lo podrás ver EN VIVO a través del canal Movistar Deportes (canal 3-703 HD – Movistar TV) o también seguirlo por el minuto a minuto de américadeportes.pe

El 'Tigre' Gareca buscará que la 'Bicolor' se lave la cara ante la cuatro veces campeona del mundo en el partido que jugarán en el estadio del Hoffenheim.

Nuestro rival, llega al encuentro ante la selección tras empatar sin goles ante la vigente campeona del mundo Francia por la UEFA Nations League.

Con este segundo compromiso amistosos post mundialista, la selección peruana seguirá en su preparación de cara a la Copa América Brasil 2019 y las próximo eliminatorias a Qatar 2022.

Alineaciones probables:

Alemania: Manuel Neuer; Matthias Ginter, Jerome Boateng, Mats Hummels, Antonio Rüdiger, Joshua Kimmich; Leon Goretzka, Toni Kroos, Marco Reus; Thomas Müller y Timo Werner. DT: Joachim Löw.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco, Yoshimar Yotún, Pedro Aquino, Christian Cueva, Edison Flores, Jefferson Farfán y Raúl Ruidíaz. DT: Ricardo Gareca.

Árbitro: Robert Schörgenhofer (Austria).

Estadio: Rhein-Neckar-Arena, de Sinsheim.

Hora: 1:45 pm. (hora peruana).

Canal: Movistar Deportes (3-703 HD | Movistar TV)