Selección

Perú vs. Alemania: Luis Advíncula y el golazo que marcó en el amistoso en 2018

Perú vs. Alemania. | Foto: AFP/Video: ATV

El 'Rayo' abrió el marcador tras asistencia de Christian Cueva y gracias a un potente remate, imposible de atajar para Ter Stegen

Perú enfrentará por tercera vez en su historia a Alemania. La última ocurrió en un amistoso en septiembre de 2018, disputado en la ciudad de Sinsheim, y acabó con triunfo local por 2-1. El gol de la Blanquirroja fue marcado por Luis Advíncula.

En el arranque la selección peruana sorprendió y el actual jugador de Boca Juniors abrió el marcador a los 22 minutos. El lateral recibió el balón de Christian Cueva, superó a un defensor germano gracias a su velocidad y venció la valla de Ter Stegen con un remate de derecha.

La alegría duró poco: a los 25' Julian Brandt igualó. Y a los 85' Nico Schulz aprovechó un grosero error en la defensa peruana para poner cifras definitivas.

El resultado representó para Perú su segunda derrota consecutiva en su minigira europea, tras perder en Amsterdam frente a Países Bajos por 2-1.

El elenco nacional, que dirigía el argentino Ricardo Gareca, empezó ganando sus partidos contra las selecciones europeas.

Perú: Dos caras, pero mismos errores
La selección peruana mostró dos caras a lo largo de los 90 minutos de juego.

En la primera etapa, resistieron el asedio alemán y respondieron con escasos contraataques. La suerte los acompañó, pues Alemania debió haber anotado más de un gol.

En la segunda mitad, salvo los minutos iniciales en que mejoró Perú, Alemania apuró el paso y controló el mediocampo.

Marco Reus dio la primera señal de alarma apenas a los dos minutos, cuando salvó Gallese. A los 12, un cabezazo de Mathias Ginter levantó al público de las gradas. Sin embargo el balón no pasó de la raya de gol y la euforia del grito liberador quedó ahogada por los reflejos del portero peruano.

La mayor estatura y rapidez de los alemanes superaron a los peruanos, que recuperaron el control cuando empezaron a jugar a ras y en corto.

El gol de Perú se originó a partir de un error de Reus, a quien Farfán roba un balón en su mediocampo para habilitar a Cueva que asistió al veloz Luis Advíncula, quien superó a su marcador y perforó la valla de Ter Stegen.