Selección

Perú goleó 3-0 a la 'Roja' en Miami y esto dijeron los diarios chilenos

Perú vs. Chile: esto dijo la prensa.

La selección peruana enfrentará en cuatro días a Estados Unidos

La selección peruana goleó este viernes con autoridad y buen fútbol a Chile por 0-3, en una nueva versión amistosa del "clásico del Pacífico" que se disputó en la ciudad estadounidense de Miami (Florida).

Un gol en portería propia del chileno Enzo Roco, tras una gran jugada de André Carrillo, y otras dos anotaciones de gran factura del centrocampista Pedro Aquino sellaron el sólido triunfo peruano, que se concretó en la segunda mitad del encuentro.

Pese a no contar con sus figuras Paolo Guerrero y Jefferson Farfán, Perú fue un amplio dominador de las acciones durante todo el juego, que comenzó con cautela pero solidez defensiva hasta los 10 minutos y luego controló liderado por un Carrillo superlativo con el balón.

El equipo que dirige el argentino Ricardo Gareca aplicó la fórmula que mejor le caracteriza: juego de toque corto, triangulaciones entre sus hábiles jugadores y pase largo al vacío para inquietar siempre a la defensa chilena.